搜索:
新吴动态
     
 
新吴区举办应急管理专题培训班
发布时间: 2017-10-13
 

2017年10月10日,新吴区应急管理培训班在区委党校顺利举办。高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋出席培训班并讲话,区党政办分管领导,区机关有关部门、空港开发区和各街道应急工作分管负责人和联络员参加了培训。

高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋作了开班动员;无锡市应急办朱弘成处长讲授了《应急管理理论与实践》;中国浦东干部学院城市治理与危机管理研究中心主任李敏教授讲授了《融媒体时代危机管理与舆情引导》;区党政办副主任王佳部署了十九大期间应急值守工作和下阶段应急工作安排。培训班时间紧凑,课程丰富实用,老师授课水平高,参训人员反响良好。

李建秋副书记指出,应急管理是政府的基本职能,在党的十九大即将召开之际,举办全区应急管理培训班具有重要意义。一、充分肯定我区应急管理工作取得的成绩。新吴区成立后,全区应急系统克服区划调整、人手变动等困难,着力加强应急管理体系、应急预案修订、应急值守工作、应急信息报送、预防预警工作、“四点联动”机制、应急知识宣传等,努力提高应对突发公共事件的能力,为全区的大局稳定做出了应有贡献。二、提高认识,深刻认识应急管理工作面临的形势。突发事件具有发生突然、原因复杂、蔓延迅速、难以把握、危害性大等特点,要高度重视。当前,新吴区突发事件高发频发,自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全、网络舆情等突发事件经常发生。我区应急管理仍有不少薄弱环节,要保持清醒头脑,未雨绸缪,加强各项工作。三、提高水平,加快推动全区应急管理工作再上新台阶。要责任到位,强化属地化管理,落实专业部门责任。要加强预防,坚持预防为主、预防与应急相结合的原则,做到防患于未然。要快速反应,一旦出现突发事件,要立即进入战时状态,力争在最短时间内控制住事态,把损失降到最低。要把握舆情,主动公开信息,避免引发更大的舆情危机。要加强队伍建设,充实配强应急队伍,树立在应急一线锻炼干部、发现干部的用人导向,优先选拔长期在应急一线默默坚守、工作成效显著的干部。

 

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司