新吴新闻
 
我区召开深化“放管服”改革推进会试点启动
发布时间: 2017-09-28
 

925日下午,我区召开全区深化“放管服”改革推进会暨相对集中行政许可权改革试点实施部署会。高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委常委、副区长洪延炜,高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部部长吴胜荣,高新区管委会副主任、新吴区副区长石松哲出席会议。

会上,区审改办(编办)传达了市委、市政府深化“放管服”改革推进会议精神,汇报了相对集中行政许可权改革试点实施方案、“三集中三到位”实施方案和“3550”改革目标的推进情况。会议研究通过了《无锡高新区相对集中行政许可权改革试点方案》《相关部门行政许可事项(第一批)划转至区行政审批局事项》及《深化行政审批“三集中三到位”工作实施方案》,明确了第一批从各相关部门划转至行政审批局的30项行政许可事项以及26名随事项划转的人员。会议决定行政审批局自928日起正式履行第一批划转事项的审批职能。

封晓春区长在讲话中指出,一要充分认识“放管服”改革及相对集中行政许可权改革试点的重要意义。要求各级各部门深刻认识到该项改革试点工作是营造创新创业营商环境的迫切需要,是加快政府职能转变的有力推手,是增创改革发展新优势的长远之计,着力围绕市委李小敏书记提出的“一围绕三聚焦”,切实解决行政审批痛点、堵点、难点。各部门要解放思想,要有刀刃向内自我革命的勇气,积极争取上级部门的理解与支持,利用“区政合一”的叠加优势,全面攻坚各种制约,走出改革发展新路。二要坚决落实“放管服”改革及改革试点工作的各项任务。着力抓好事项移交到位、人员划转到位、“三集中三到位”落实到位等“三个到位”,打造集中审批新平台,稳妥做好改革过渡期各相关部门与行政审批局审批业务顺利交接,理顺各部门与行政审批局的业务协作关系,确保改革试点平稳有序。组织部、编办、人社局组织对第一批划转人员集体谈话,各单位要积极配合,做好相关人员的工作交接,确保人员迅速到岗到位。各部门要按照 “三集中三到位”工作要求,确保2017年底前按要求进驻政务服务中心。编办、行政审批局及相关部门要尽快启动研究梳理第二批、第三批行政许可权划转事项,严格按照“三集中三到位”及改革试点的要求,稳妥推进事项、权力和人员进驻中心。着力实施审批服务职能优化集中、审批服务流程优化再造、审批服务方式优化创新等“三个优化”,形成便企利民新模式,确保“3550”目标如期实现。各部门业务工作要服从改革,进一步梳理“不见面审批(服务)”清单,能不见面审批就不见面,最多见一次面,重大项目全部实行全程代办。区分管领导要牵头协调解决“3550”改革中遇到的难点和堵点问题。着力畅通部门、平台信息及审批监管等“三个渠道”,实现市场准入“证照叠加”向“证照分离”、“严进宽管”向“宽进严管”、“信息孤岛”向“信息共享”转变,打破过去“审批就是监管、只审批不监管、只会审批不会监管、以审批代监管、为了不监管所以不审批”的怪现象。三要全面保障“放管服”改革及改革试点工作取得成效。各级各部门要勇于担当、敢于负责、善于创新、勤于督促,凝聚共识,攻坚克难,主动对接,主动协调解决改革中碰到的难点和痛点问题,全力以赴支持、配合、做好此次相对集中行政许可权改革试点工作。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司