搜索:
新吴动态
     
 
新吴城管开展集中约谈,整治夜间施工扰民问题
发布时间: 2017-09-11
 

针对新吴区项目工地夜间施工噪音扰民问题有所抬头的现状,新吴区城管执法大队在9月5日下午,集中组织召开了规范工地夜间施工专题约谈会,邀请被市民投诉较多的几家施工单位参会。

会议上,城管部门对参会施工单位作出明确要求:一是各施工单位已办理夜间施工许可的,要在工地周边居民社区进行告示,接受社会、市民的监督,并采取多种形式积极主动与周边社区、市民沟通联系,做好解释、协调工作。二是要求施工单位须对施工方案、施工工艺进行合理调整和优化完善,加强对现场作业各工种的有效管理,杜绝夜间超时施工造成扰民。三是对于不办理《夜间施工许可证》违反夜间施工有关规定造成扰民的,将依据相关法律、法规实施从严处罚。参会施工单位均表示会全力配合城管部门,将相关整改措施落实到位,避免出现夜间施工噪音扰民。

下阶段,新吴城管将继续规范夜间施工的管理,进一步跟进巩固此次约谈成果,同时,将组织夜间执法力量开展文明施工大走访,对未办理《夜间施工许可证》及产生噪音扰民投诉多的项目工地加大整改力度,保障周边市民夜间的正常休息和生活。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司