新吴新闻
 
李强视频联网调研无锡(物联网)技术产权交易中心
发布时间: 2017-09-14
 

 

     

9月13日下午,江苏省委书记、省人大常委会主任李强一行来到江苏省技术产权交易市场,调研全省的技术产权交易市场建设发展情况。无锡(物联网)技术产权交易中心作为全省首批设立的行业分中心之一以视频形式参与调研活动并与李强书记远程互动交流。市科技局的相关负责人,区科信局、科创中心的主要负责人以及中电海康无锡基地和部分中介服务机构的负责人参与无锡分站的视频联网调研。

李强书记首先看望了参加首期省技术产权交易市场分中心培训班的学员,无锡(物联网)技术产权交易中心的同志作为首批行业分中心代表与李强书记亲切握手。在听取省技术产权交易市场负责人现场汇报后,李强书记通过视频与首批入围的4家地方分中心与4家行业分中心进行了远程互动交流。当看到无锡(物联网)技术产权交易中心正在举行与海康无锡基地的项目对接会时,李强书记亲切问候了无锡现场的同志们,他表示,他刚从无锡回来,物联网产业最近发展非常迅速,他对海康无锡基地刚签约落地就进入工作状态开展项目对接表示肯定。

李强书记对省技术产权交易市场已经取得的工作进展与突破表示肯定,他在调研中指出,技术产权交易是科技创新未来发展的重要组成,近几年来,中央高度重视科技成果转化在科技创新中的作用,把技术产权交易作为重要的突破口。关键是要让更多的企业了解技术产权交易,接受技术产权交易,参与技术产权交易,江苏在这方面目前已取得了可喜的进展。他勉励大家再接再厉,在机制体制和运作模式上进行大胆探索,勇于创新,将科技优势加快转化为现实的发展力。

无锡(物联网)技术产权交易中心于9月初入围江苏省技术产权交易市场第一批行业分中心,并于近日获授牌,是全国唯一的物联网专业领域的产权交易中心。该交易中心以物联网为核心,以技术交易为特色,整合区域科技服务资源,拓展科技服务边界,发挥市场主体作用,深耕物联网产业需求,探索创新科技服务管理的体制机制,构建更加开放、协同、共享的产业生态系统。按照李书记在物博会上的最新讲话精神,为物联网产业发展提供“熟地”,让技术研发、产品开发、应用推广、模式创新在无锡都能找到支撑平台和优质合作方。作为建设江苏省物联网产业技术创新中心工作中的重要组成部分,该中心将发挥开放市场的优势,撬动并激活无锡建设国家物联网创新示范区的新动能。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司