新吴新闻
 
封晓春出席第三届全球锡商大会
发布时间: 2017-09-25
 

922,由无锡市委、市政府主办的第三届全球锡商大会在无锡太湖饭店隆重举行。大会以传承工商基因、汇聚锡商力量为主题,助力广大锡商投身产业强市主战场、两聚一高生动实践。来自20多个国家和地区的海内外锡商代表共500多人欢聚家乡,共享盛会。

无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春,高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部长匡辉,新吴区人大副主任、区工商联主席黄家传,新吴区经发局局长吴易及新吴区近30名民营企业家代表应邀出席大会。

 

第三届全球锡商大会在专题片《圆梦——产业强市的无锡梦》中正式开场,专题片分产业梦、锡商梦、无锡梦三个篇章;表现了广大锡商发扬敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国的锡商精神和专心专注、至精至善、创新创造、行稳行远的工匠精神。

 

省委常委、市委书记李小敏发表主旨讲话,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年等作演讲,全国工商联党组成员、副主席杨启儒,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席并致辞。

 

大会发布了无锡市百强民营企业名单,颁发了唐翔千卓越工程师奖、唐鹤千卓越青年文化创意人才奖,并现场授予了锡商人物勋章。 

 

新吴区13家企业入选无锡市100强民营企业。入选企业经过区工商联会同区经发局等各部门综合意见,以2016年产值、税收为主要指标、兼顾社会贡献等因素,组织区内上规模民营企业调研登记、层层推荐筛选产生。 

 

专心专注、至精至善、创新创造、行稳行远的工匠精神激励锡商追求卓越。经提名推荐,专家评审组审核,评审委员会批准,新吴区万里实业王林、航亚科技贺明获第五届“唐翔千卓越工程师奖”、央视国际何京京获“唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”,唐英年和唐建年分别为获奖者颁奖。

 

 为发挥先进典型的示范引领作用,凝聚广大锡商的智慧和力量,引导广大锡商积极投身产业强市主战场和两聚一高新实践,经申报、推选、评审和公示,最终确认无锡市十大杰出锡商人物无锡市百名锡商人物名单。新吴区14名优秀企业家脱颖而出,无锡市电子仪表工业有限公司董事长被授予无锡市十大杰出锡商人物勋章。

 会后,封区长与企业家亲切会谈,他充分肯定了民营企业家们在过去的数年间为新吴区的产业提升、人才集聚等方面作出的贡献,尤其是全区经济发展由连续下滑到止跌回升,呈现稳中有进、进中提质的良好态势离不开各位企业家的艰辛付出和默默坚守。他提出,新吴区工商联(总商会)要借助全球锡商联盟的平台,让更多的企业家抱团发展,要策划形式多样、主题鲜明的活动走近企业,为企业服务。参会企业家纷纷表示,此次大会是圆满的大会,李小敏书记的主旨演讲深入人心,代表了几代锡商的心声,他们也将在产业强区的新征程上,有更大担当、有更大智慧、有更大作为。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司