搜索:
新吴信息
 
空港经济开发区(硕放街道)新锦园社区举办免费少儿泥塑培训班
发布时间: 2017-09-11
 

9月9日日下午,空港经济开发区(硕放街道)新锦园社区少儿泥塑培训班开班了!培训由新吴区文化馆免费提供,邀请无锡惠山泥人厂有限公司夏征老师授课,社区12位青少年荣幸地成为首届小学员。

夏老师给每位孩子们分发了专业的木制捏泥刀具,每人一小撮特制泥吧,然后,告诉孩子们捏泥巴的乐趣,泥塑专用泥巴的特点及采集地点。根据今天课程教授孩子们制作“辣椒”和“桃子”。

夏老师手把手对每一位学生进行指导,并现场示范每一个环节,指出优劣,夏老师还特别指出:制作泥塑作品的每一个环节都要认真,这样才可能出精品,靠最后的修饰是无大用的,就像孩子们读书,认真在每一段文字,最后才能融会贯通、水到渠成。参训的小朋友们每人都做了“辣椒”“桃子”,有的同学还扩展思维做了“苹果”、“梨”、“南瓜”乐在泥塑、美在泥塑。旁观的家长们纷纷鼓掌。

此次培训活动为小朋友展示非遗手工艺品的制作过程,让他们零距离感受非遗传统文化的魅力,让更多的孩子了解和学习传统文化,为泥塑项目的保护、传承打下基础。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司