新吴新闻
 
封晓春主持召开高新区“争先进位”工作推进会
发布时间: 2017-09-30
 

9月27日下午,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春主持召开无锡高新区“争先进位”工作推进会。区领导洪延炜、胡逸、樊晓华,以及区相关职能部门、各街道园区负责人参加会议。

会上,区科信局通报了2016年科技部火炬中心国家高新区评价结果、江苏省高新区创新驱动发展综合评价结果及各街道园区上半年科技创新工作完成情况,讨论了无锡高新区“争先进位”工作实施方案。各部门、街道园区围绕评价指标及实施方案作了交流发言。会议充分强调了“争先进位”工作的重要性,并就下一阶段工作提出了要求,部署了相关工作。

封区长指出,各部门要统一思想,提高认识,面对高新区评价结果必须静心思考,转变理念,具体做好以下几个方面的工作:一是明确目标,认准导向,高新区坚定以创新驱动发展为核心战略,“争先进位”是发展的需要,也是竞争的必然,安逸则亡,勇竞则活,只有利用好“争先进位”这个载体平台,真正摈弃传统发展理念,才能造就全区上下百舸争流共同进步的局面;二是突出重点,奋起直追,各部门要认真对待科技部和省科技厅各级指标体系,分析研究,扬长避短,提炼关键指标进行联合攻关,狠抓具体工作的落实,修改完善实施方案,对标找差。重点在高企培育、研发机构和服务业企业数据填报,外资高企要与工厂总部化目标结合起来,同时做好与上级部门的沟通联系,确保无锡高新区整体排名止跌回升;三是立足本地,加强领导,各部门要重视本地民营企业的帮扶指导,相关优惠政策的导向性和制约性要两手抓,稳心留根,加大对潜在上市企业的培育;街道园区责任重大,须因地制宜地研究转型发展创新举措,要加大考核力度,结合“争先进位”重点指标进行年度考核;四是完善科技统计体系,配合联动,主动对接重点企业,指定专人负责相关指标数据的统计、汇总、上报等工作,其中街道园区必须重视科技统计工作,落实专项经费。超前谋划2018年科技统计工作,保质保量完成各项科技统计任务,形成区科信局牵头,各部门单位配合联动的工作体制,扎实做好高新区“争先进位”相关工作。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司