搜索:
' ;%迗Z抙8HE' ;%迗Z抙"ind-13">
新吴信息
 
无锡国研亚信大数据金融研究院合作成立
发布时间: 2017-09-11
 

9月11日,无锡亚信与国研智库举办“国研亚信《中国大数据产业发展战略研究》课题成果暨无锡国研亚信大数据金融研究院合作成立”签约发布会。无锡市委常委、常务副市长黄钦,国务院发展研究中心资产办主任徐鹏程,高新区管委会副主任、新吴区副区长朱晓红以及科信局、金融办相关负责人参加发布会。

会议发布了国研智库与亚信国家级课题研究成果,宣布国研智库与无锡亚信的战略合作,共同筹建无锡国研亚信大数据金融研究所,就物联网大数据的资产化、资本化及设立“无锡物联网大数据金融交易所”的可行性进行深入研究与产业实践。

当前,我国的大数据发展面临数据开放共享度低、数据安全风险突出、产业链发展不均衡、技术创新与应用能力有待增强、产业生态体系不完善等问题。亚信数据致力完善数据开放共享机制、健全大数据产业发展法规标准、拓宽大数据纵深发展渠道、建立产学研用一体的大数据生态系统。国研亚信大数据金融研究院是数据金融交易所的研究主体,也是研究院筹备组织,研究院重点基于物联网大数据、金融大数据建立数据资产确权与估值的标准,形成一批可金融化交易的数据资产标的物;创建数据金融交易的流程标准、市场规范和配套制度;形成可行性方案报告,先行先试建立数据金融交易所。

亚信集团1993年成立,先后搭建了中国第一个商业化互联网骨干网—ChinaNet、第一个宽带IP网-CNCNet、第一个移动IP骨干网等项,是亚太地区最大、全球收入第二的电信BSS/OSS 提供商。无锡亚信数据有限公司是亚信集团物联网专业公司,成立于2015年,资金、技术、人才实力雄厚。无锡亚信成立伊始就充分利用了集团在大数据、人工智能等方面的能力,在市、区政府的支持下,积极探索数据价值新模式,创新行业新应用,服务城市发展,带动产业升级。公司奉行“智联万物、大道至简”的经营理念,致力成为物联网大数据创新运营商。无锡亚信以睿云平台(物联网大数据运营平台)为基础和支撑,以睿行(智慧交通)、睿康(医疗健康养老)、睿语(语言听力服务)、睿媒(媒体融合服务)四大行业服务品牌为依托,为政府、企业、百姓提供精准细致的各类服务。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司