搜索:
新吴信息
 
无锡高新区携手阿里云打造无锡·鸿山物联网飞凤平台
发布时间: 2017-08-02
 

    8月1日上午,无锡高新区(新吴区)与阿里云计算有限公司战略合作暨“飞凤平台”项目签约仪式隆重举行,无锡高新区将携手阿里云开启无锡·鸿山物联网基础平台(飞凤平台)的建设,通过这一项目的全面合作,共同打造世界级的物联网示范项目以及以技术创新为核心的物联网特色小镇,推动鸿山物联网小镇名片走向世界;共同建设物联网创新产业集聚区、物联网技术发展先行区和物联网应用示范先导区,共同建设和丰富无锡的物联网生态,拉动无锡物联网产业基地发展。
    省委常委、市委书记李小敏,市人大常委会主任、党组书记徐一平,副市长高亚光,无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区区长封晓春,无锡高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸,阿里巴巴集团资深副总裁兼阿里云总裁胡晓明,阿里云物联网事业部总经理库伟,市委宣传部、市经信委、市科技局、市住建局、市公安局、市政产业集团及新吴区各部委办局相关负责人出席签约仪式。
    签约仪式上,无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多发表了热情洋溢的致辞。副市长高亚光、阿里云副总裁库伟先后致辞,并分别代表无锡市政府和阿里云对战略合作协议的签订表达祝贺,对“飞凤平台”未来发展寄语期望。阿里云IoT事业部业务总监杜浔详细介绍“飞凤平台”并发布了阿里物联网生态平台构想。无锡高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸代表高新区与阿里云IoT事业部总经理库伟签订无锡高新区(新吴区)与阿里云计算有限公司战略合作协议,江苏智慧新吴信息科技有限公司副总经理徐衡锐与阿里云IoT事业部业务总监杜浔签订“飞凤平台”项目合作协议。签约仪式结束后,签约双方共同接受四十几家媒体专访。
    无锡·鸿山物联网飞凤平台计划于今年9月10日前,面向鸿山物联网小镇核心区,搭建物联网基础平台测试版本及20个试点应用项目,并于今年底正式建成交付。未来三年,“飞凤平台”将拓展容纳500-1000个城市治理领域的物联网应用,并计划将逐步于扩展到无锡全市、江苏全省。“飞凤平台”还将纳入阿里集团物联网生态圈整体战略,并努力成为河北雄安新区新型智慧城市规划建设的先行试验,将对全球物联网技术运用于智慧城市建设产生明显的先导和示范作用。此次合作的最终目标是在鸿山物联网小镇布局智慧数据系统,建设下一代高效、清洁和具有弹性的小镇未来数据中心、指挥统筹中心,物联网“功能云”创新中心,形成一个能流通数据,能产生价值的数据网,实现在线的物联网城市。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司