新吴新闻
 
封晓春巡查推进京杭运河沿线综合整治工作
发布时间: 2017-07-10
 

    7月7日下午,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春率队检查指导区河长制推进情况,并现场巡查京杭运河沿线综合整治情况。高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋,高新区管委会副主任、新吴区副区长祝君乔,区党政办、住建交通局、安监环保局、综合行政执法局、农经水利局、旺庄街道、空港园(硕放街道)、新安街道主要负责人参加检查和座谈。

    封区长一行乘船巡查了京杭运河新吴区沿线河容岸貌及前期实施完成的河道加高加固工程,并赴京杭运河支河廊下村小支浜实地察看了两侧村庄整治及控源截污情况,随后在科技商务中心召开座谈会。农经水利局、安监环保局、住建交通局、综合行政执法局、旺庄街道、空港园(硕放街道)及新安街道分别围绕区河道综合整治工作、河长制推进情况、“263”专项行动推进情况、小流域整治工作、蓝藻打捞情况及存在问题等进行了交流汇报;李书记和祝区长结合各自分管工作部署了当前重点工作。

 

    封区长充分肯定了相关部门及街道在河道综合整治、小流域整治等工作中取得的成绩,并对下阶段工作提出了明确要求。一要高度重视水环境整治工作。加快小流域整治的进程,优化流程,以河湖水质保护为重点,统筹水上、岸上污染治理,加快推进污水处理厂的提标改造,加强综合防治,严格治理企业污染、城镇生活污染、畜禽水产养殖污染、农业面源污染,改善水环境质量。二要围绕断面水质达标落实各项措施。加大力度推进京杭运河综合整治、交通干线五项整治、小流域整治、“263”专项行动等各项方案的实施,通过各项工程的实施及工作的推进,彻底解决京杭运河等主要河道控源截污、垃圾堆场、混泥土搅拌厂等岸上突出问题,保证河岸整治的密闭性、环保性及标准化,实现京杭运河等国考断面和省考断面河道水质的全面提升。三要系统制定河道综合整治计划。标本兼治,调水引流,加快制定河道清淤、控源截污、驳岸生态修复等区域内河道综合整治实施方案,列入年度工作计划,逐年实施,全面推进,彻底整治,确保整治河道在今后很长一段时间不会出现问题,同时要加快内河蓝藻打捞器械的采购,努力实现内河蓝藻打捞不留死角。

 

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司