搜索:
新吴新闻
 
第三届“i创杯”大赛无锡赛区比赛圆满落幕
发布时间: 2017-07-10
 

    7月7日下午,第三届“i创杯”暨无锡市第二届“iPark”杯互联网创新创业大赛无锡赛区决赛在无锡新湖铂尔曼大酒店顺利举行,各分站赛30个晋级项目激烈比拼,上演锡城创客巅峰大战。

    无锡市政协副主席叶勤良,无锡市信电局副局长华解语,无锡市信电局副局长卢益,无锡市信电局副局长张国斌,无锡国家高新区管委会副主任、新吴区副区长胡逸,无锡市各部委办局、各区及重点园区产业主管部门相关领导以及无锡软件和信息技术服务业企业代表现场观摩指导。至此,无锡市第二届“iPark”杯互联网创新创业大赛系列活动完美收官。

 

    “i创杯”互联网创新创业大赛是由省经信委主办、省委组织部、宣传部、省财政厅、团省委等多个政府部门共同支持,专注于互联网领域的最高规格赛事。在2015和2016两年,无锡参赛团队成绩均名列前茅。今年,为宣传无锡市相关产业政策,营造无锡互联网创新创业氛围,发掘基于互联网的新技术、新产品、新业态和新模式,吸引优秀互联网创新创业人才和团队落地发展,市领导高度重视,由市信电局牵头,在省经信委指导下,各承办单位和支持机构共同参与,从6月6日至27日,共举办了7场分站赛,路演项目超过150个,观摩人员近2000人次。在这个火热的夏天,无锡全城联动,掀起了一股“i创”旋风。 

 

    最终,经过无锡赛区决赛的激烈角逐,由无锡新吴区选送的智伴科技儿童陪伴机器人项目以总分627分、平均分89.57分的绝对优势登顶折桂,同时获得一等奖及奖金5万元的还有兰亭数字VR影像内容公司项目。工业设备物联网大数据分析整体解决方案 (WIMI CPS智能制造整体解决方案)、虎荟美妆APP和中央空调变风量系统技术3个项目紧随其后,获得二等奖及奖金3万元。VLESS-3D视觉算法的产业化和API整合及数据包索引平台、智慧能源一体化平台、坐响国内首个3D打印艺术商品品牌、630云汽修和运动场馆生态体系6个项目获得三等奖及奖金1万元(630云汽修和运动场馆生态体系两个项目得分并列,同获三等奖)。工业设备物联网大数据分析整体解决方案、智伴科技儿童陪伴机器人等8个项目获得评委投资人发出的12张投资邀请函。

 

    同时,智伴科技儿童陪伴机器人、兰亭数字VR影像内容公司、工业设备物联网大数据分析整体解决方案 (WIMI CPS智能制造整体解决方案)、虎荟美妆APP、中央空调变风量系统技术、VLESS-3D视觉算法的产业化、API整合及数据包索引平台获得前七名的项目成功拿到直通第三届“i创杯”总决赛的PASS卡,其余23个项目均获得直通第三届“i创杯”复赛的名额。

 

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司