搜索:
新吴动态
     
 
综合行政执法局“四个强化” 整治提升交通干线市容环境
发布时间: 2017-07-10
 

根据全省交通干线沿线环境综合整治“五项行动”会议精神和省、市、区交通干线沿线环境综合整治五项行动方案要求,区综合行政执法局牵头开展普通高速公路、铁路两个专项整治工作,对照“五清三化”及“六无一有”整治标准,围绕总体整治实施工作计划,倒排进度,精准发力,具体从四方面入手,全面推进落实普通高速公路、铁路两项整治目标任务。

一、提升认识高度,强化工作部署。

此次交通干线整治工作,区综合行政执法局高度重视,成立了专项整治小组加强组织领导,制定了整治方案,并落实“一把手”亲自抓,认真贯彻落实上级相关文件和会议精神,定期召集属地责任单位召开专题推进会,进行任务再部署,要求再明确,确保各项整治工作按整治时间和工作要求全面实施推进。

二、明确责任分工,强化实施推进。

前期,区综合行政执法局对全区范围内的3条高速、2条铁路、1条国道、1条省道、1条河道进行市容环境全面排查,通过细致摸排,梳理出交通干线两侧存在的市容问题,这些问题集中在沿线暴露垃圾、绿化缺失、占道经营、违法广告、乱搭建、乱种菜、乱堆放、外立面残旧等八个方面。任务排定以后,城管部门专门制定了《交通干线(铁路、高速)沿线环境综合整治工作方案》,进一步细化整治任务,明确责任分工,保障实施推进,确保工作职责履行到位,整治工作落实到位。

三、发挥牵头作用,强化上下联动。

发挥牵头部门作用,分赴各属地街道督促工作开展,掌握工作进度,了解工作难点,针对一些疑难问题,召开现场工作推进会,研究制定具体工作实施方案。落实日常协调配合机制,部门联动做到经常化、常态化,形成工作合力,助推整治攻坚。

四、认真组织实施,强化成效巩固

目前,铁路沿线前期排查相关问题已全部完成,高速公路沿线问题整改已完成85%以上,同时区综合行政执法局积极配合住建交通主管部门做好国省干道、内河航道及港口码头的整治工作。下一步,区综合行政执法局对于已整改完成的交通干线将转为长效管理阶段,加大市容监管和成效巩固,同时将继续联合各街道拾遗补缺,开展绿化提升、墙面出新等工作,力争提前全面高标准完成年度整治任务。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司