搜索:
新吴动态
     
 
新吴城管牢抓基层 持续开展“强转树”专项行动
发布时间: 2017-07-17
 

随着今年年初开展的“强基础、转作风、树形象”专项行动以来。根据方案要求,新吴区城市管理行政执法大队坚持不懈、从基层着手,持续通过加强教育培训、完善执法制度、活用“721”工作法,改进工作方式、严明工作纪律等形式,努力实现打造一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城市管理执法队伍。

一、牢抓教育培训不放松,提高思想认识。以“两学一做”学习教育为契机,大队每月组织执法队员对业务知识的学习和思想政治教育,每周中队例会集中学习,以军事化管理要求开展队列、体能等训练,切实提高执法队员的全面素质。

二、完善执法制度,提升执法效能。严格落实用制度管人、制度管事的长效机制。按照城管执法体制改革的相关要求,依法建立行政执法权责分工,完善工作制度,进一步规范执法程序、流程,明确工作时限、标准,规范法律文书的制作和使用。

三、真学活用“721”工作法服务民生。认真落实“721”工作法,做到以服务为目的,管理为抓手,执法为支撑,坚持“疏堵结合、以疏为主”将“服务型管理”和“服务在先、前置管理”的理念植入城市管理与行政执法全过程。侧重系统治理、依法治理、源头治理、综合施策,实现执法队伍三个转变,即“单一执法”向“管理服务”的理念转变、“硬性执法”向“柔性管理”的方式转变、“执法者”向“服务者”的角色转变,将过去城管执法人员与执法管理对象之间紧张的“猫鼠关系”转变为融洽的“鱼水关系”,构建和谐稳定的城市管理关系。今年以来,大队开展核心区市容秩序专项整治,设置临时疏导点,切实解决周边流动摊贩占道经营、影响市容秩序等问题;持续走访各企业、工地等服务对象,倾听、协商解决各类诉求问题;护航“高考”,严控扬尘、夜间施工等噪声污染。

四、严明工作纪律,强化督查考核。以队容风纪整治为抓手,重点解决自由散漫、风纪不整、擅自离岗脱岗、出勤不出力等问题。执法过程中坚持做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;从事执法工作时主动出示执法证件;执法过程中坚持语言文明和举止规范;做到执法活动实行全过程视频记录。重点解决不作为、乱作为、慢作为、效率低下、服务质量差等问题。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司