新吴动态
     
 
综合行政执法局“五项措施”巩固江苏省优秀管理城市成果
发布时间: 2017-07-10
 
 

无锡市近期被江苏省政府授予“江苏省优秀管理城市”称号,综合行政执法局以五项措施为抓手,创建工作层层落实,在全区各个部门的共同努力下,新吴区在全市七区中名列前茅,新安街道新安花苑第一二社区获得“江苏省城市管理示范社区”称号。

一是加强组织领导。成立创建工作领导小组,开展对各街道、部委办局城市管理进行业务指导,对其综合管理水平的进行检验;在加强组织领导同时,加大管理经费投入,联合各街道、部委办局,充分发挥综合协调作用,形成城市管理合力,不断把辖区内创优优秀管理工作推向深入。

二是大力提升市民素质。充分利用报纸、电台、广播、阅报栏、宣传栏等媒体和各类互动宣传活动,大力宣传开展城市环境综合整治的目的、作用、意义和要求。通过宣传大力营造了浓厚氛围,改变了市民因生活习惯引起的环境脏、乱、差的不良行为,全力推行健康、卫生、文明的市民行为规范,多方面推动城市环境综合整治深入、持久展开。

三是引导社会各界参与。采取多项举措,进一步提高社会各界的思想认识,使市民主动规范自己的行为,积极参与城市管理和环境综合整治的自觉性。引导和鼓励市民理解、配合、主动、积极参与其中。城管局在创新工作形式,丰富工作手段,多渠道展开城市环境综合整治,让市民积极参与的同时,切身感受到综合整治带给自身的益处。

四是创优工作突出“治”字。结合城市环境综合整治有关要求和新区实际,在整治市容市貌方面,突出治“脏”;在治理公共秩序方面,突出治“乱”;在改善和提升基础设施,提高市民生活质量方面,突出治“差”。通过全面、扎实地开展城市环境综合整治,有效提升城市环境,切实改变了卫生死角脏、公共秩序乱、基础设施差的现象,实现了城市环境质的飞跃和辖区形象大提升。

五是切实完善工作机制,逐级落实责任。按照城市管理“两级政府、三级管理、四级网络”的要求,对照创优考评标准,明确任务,落实各级责任,把创建优秀管理城市各项目标要求落到实处。进一步抓好网络、队伍建设,充分发挥部委办局的业务指导作用和街道、社区(村)的基础管理作用,落实市容秩序和环境卫生网格化、精细化、常态化管理。切实展开各类整治。通过完善组织机制,认真落实上级要求,切实提升城市环境,改善和提升市民生活环境和生活质量,使城市环境综合整治的各项要求落到实处,使城市环境综合整治的目的、作用和意义在群众中得到充分体现,让百姓真正得到实惠。

综合行政执法局将以此为契机,加大市容环境综合整治力度,攻坚克难,进一步巩固江苏省优秀管理城市创建成果。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司