搜索:
新吴新闻
 
常州市司法局调研新吴司法行政工作
发布时间: 2017-07-17
 

    2017年7月14日上午,在无锡市司法局沈仲良副局长的陪同下,常州市司法局王琦副局长与局党组成员、政治部主任周云燕率队来我区调研司法行政工作,无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、政法委书记戴泉会见了常州市司法局一行,并进行了亲切交谈。新吴区司法局组织了工作交流会议,区司法局李建平局长,市司法局相关处室主要负责人,区司法局分管负责人、相关科室主要负责人等参加了会议。

    交谈中,戴常委介绍了新吴区司法局从垂直部门(司法分局)转变为区政府组成部门(司法局)的决策经过,表达了区委、区政府对司法行政工作的重视及寄予的厚望,并代表区级层面诠释了对司法行政工作的理解,以及对新形势下未来司法行政工作的展望。区司法局李建平局长介绍了新吴区司法行政人员编制、司法所管理、矛盾调解等方面的情况,双方展开了深入的座谈交流,分享了各自的先进经验,探讨了共同面临问题的解决思路等。大家一致认为,常州与无锡是相邻的兄弟城市,无锡高新区(新吴区)与常州高新区(新北区)有着相似的“区政合一”体制,今后,双方将加大沟通合作,在司法行政方面为构建平安和谐的社会环境做出更大的努力和贡献。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司