搜索:
新吴动态
     
 
园区召开丽景三期(南地块)分房工作会议
发布时间: 2017-05-12
 

 5月4日上午,园区(街道)召开丽景三期(南地块)分房工作会议。园区领导陶锡强,街道领导周兴荣、陈琼、殷晓军、张群出席会议,拆迁安置办、惠民合作社、安居房建设指挥部、丽三社区筹建办、物业公司以及各村居、社区书记参加会议。

会议通报了丽景三期(南地块)安居房建设交付情况,丽景三社区筹建情况和入驻引进的第三方物业公司情况。街道党工委副书记殷晓军重点部署了分配该小区二千多套房屋的原则方法、工作方案和具体措施。

园区社事处处长、街道办事处主任周兴荣就本次会议议题进行了强调。他指出,一是务必科学合理地分配房子。坚决把好“分房原则”关,保障全过渡户和特殊困难户优先分房,确保社会平稳和谐。并通过此次分房,进一步化解一些亟待解决的社会矛盾。二是务必科学管理好新社区。安居房建设指挥部要协调解决好新房交付使用中的水、电、气等问题,发现问题,及时跟进,确保百姓愉快入住。丽三社区筹建办要对接好新引进的第三方物管公司,做好入户宣传与解释工作,确保新社区新面貌。并且要着手安排人员,看管好空房,坚决杜绝“侵占房”现象发生。三是务必分房各环节不出“岔子”。拆迁安置办、惠民合作社、丽三社区筹建办、安居房建设指挥部以及各村居社区,在分配房屋过程中,要紧密联系,相互协调,沟通合作,保持高效优质服务。坚决杜绝打招呼拿红条的现象发生。街道领导陈琼、张群等就具体工作作了发言。

最后,园区党工委委员、管委会副主任陶锡强作了讲话。他说,丽景三期的分房工作受到了百姓群众的热切关注。为把这件实事工程做好做实,希望与会同志牢记以下十六个字。一是“公平公正”。坚决杜绝党员领导干部打招呼、写条子。坚持以“满足急需、推动拆迁”为原则,把房子优先分给最迫切需要的群众,确保面上能平稳过渡,确保工作经得起群众的考验。二是“周到细致”。涉及分房的各部门单位要做好充足的准备工作,相互协调。村居社区要摸清群众的所需所想,做好过细的宣传解释工作,确保分房工作稳步推进。三是“正规有序”。由于丽三引进了的商品房物管模式,对入住的住户有着明确要求。在分房办理入住手续时,一定要做好住户教育宣传工作,确保以正规有序的物业管理新方式良好开头。四是“推动拆迁”。以此次分房为契机,引导群众积极配合拆迁工作,统筹兼顾,扫尾灭点,全面推动面上的拆迁工作。

   
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司