当前位置: 首页 > 工作动态
新吴区开展《无锡市物业管理条例》实施三周年联合普法宣传活动
发布时间: 2018-09-28
 

  今年是《无锡市物业管理条例》实施3周年,为进一步宣传和普及市条例,9月28日下午,区住建交通局联合司法局在宝龙广场举行了物业普法宣传活动。

  区住建交通局物管中心在活动前节选了市条例中业主最为关注的“物业费应该如何收”、“小区停车费应该收多少”、“小区业主委员会应该如何成立”等条款,以更通俗易懂的文字说明印制了宣传彩页。在活动现场,人头攒动,气氛热烈,共分发了近300份宣传资料,不时有居民三五成群地前来咨询物业管理相关法规政策以及所在小区的物业管理相关问题,现场工作人员均耐心而详细的进行了解答。

 一位居民咨询,他是新购买的房屋,没有入住,物业费应该如何收取。工作人员告知,《无锡市物业服务收费管理实施办法》第十一条规定,因业主原因未及时办理入住手续或办理入住手续后未入住或未使用的物业,业主应事前向物业服务企业书面告知,并经确认后按规定标准的70%交纳物业公共服务费,减免期限最长为24个月。该居民对工作人员的回答非常满意。

 普法现场,居民们对这种接地气的法律宣传方式纷纷表示欢迎。区住建交通局物管中心也将加大对物业行业法律法规的宣传力度,即日起到12月底,在全区住宅小区集中开展“实施物业精细化管理,创建优美环境合格区”、“热烈祝贺《无锡市物业管理条例》实施三周年”、“坚决打击物业领域黑恶势力行为”的宣传,让物业普法宣传活动走进社区、走进居民、走进百姓的心里。

 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789