当前位置: 首页 > 工作动态
全国首个建设安全意识中心落户我区
发布时间: 2018-08-15
 

 814日,全国首个建设安全意识中心签约仪式暨吉宝置业首个移动式安全意识中心在我区盛大开幕。无锡市人大副主任吴峰枫、无锡市高新区管委会副主任、新吴区副区长祝君乔参加了活动。区党政办、住建交通局、商务旅游局、安监环保局、国土分局、规划分局、江溪街道、土储中心主要负责人及相关负责人出席了活动。

共建的无锡建设安全意识中心预计每年将为新吴区培训一万名建筑领域从业工人,培训内容将包含建筑施工所涉及的吊装安全、用电安全、个人防护用品、高空坠落防护、安全标示、手持电动工具安全、噪声防护等多个至关重要的安全主题。此外,安全意识中心将通过生动的互动体验方式,使受训人员的安全意识得以质的飞跃提升,从而从源头上解决目前普遍存在的建筑领域从业人员安全意识薄弱问题。
与会嘉宾还观摩了参观吉宝置业无锡首个移动式安全意识中心,嘉宾对移动式安全意识中心各安全主题的精心设置和亲身体验赞不绝口。
 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789