当前位置: 首页 > 工作动态
住建交通局组织召开普法工作推进会
发布时间: 2018-05-16
 
5月16日下午,住建交通局组织召开局普法工作推进会。局行政法规科、建设管理科、住房管理科、交通管理科、人防地震科、物管中心、排水处、质监站、运管处、公路处、航道处等执法部门的普法工作联络员参加了此次会议,会议由行政法规科主持。
为扎实推进“七五”普法工作,进一步强化“谁执法谁普法”普法责任制的落实。会议明确,一是各部门要落实法治宣传教育工作“一把手”责任制,主要领导亲自抓,把法治宣传教育工作纳入部门工作全局,认真组织各自部门执法人员法律法规学习培训,进一步强化执法队伍执法理念和执法水平;二是针对宪法和建设、房产、市政、燃气、交通等行业管理领域相关法律法规深入推进普法工作,努力形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围;三是各部门要在执法过程中,设立法治宣传教育环节,将相关法律法规和依据告知行政相对人和其他参与人,让其学习和了解有关法律法规的同时,明白自己的违法行为和应受到的行政处罚及维权救济机制,让普法工作贯穿到执法过程始终,真正取得普法实效。
   会议强调,局各执法部门要进一步整合法治宣传资源,注重总结普法工作的典型经验,完善普法台帐,加强条块沟通与协作配合,实现普法资源共享,推动形成法治宣传工作合力,实现我局普法工作的整体推进。
 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789