当前位置: 首页 > 工作动态
新吴区安质监站在华虹半导体项目现场组织桩基检测技术学习
发布时间: 2018-05-23
 

 桩基工程质量是房屋基础工程的关键,事关主体结构的安全。为提高质量监督人员对桩基工程质量监督的业务水平,针对当前桩基工程质量控制存在的问题,5月23日上午,新吴区安质监站组织全体质监人员在华虹半导体项目施工现场进行桩基工程质量检测技术的培训学习。

 在培训学习过程中,上海功大检测公司介绍了华虹项目桩基检测的方案和检测质量控制的具体措施,无锡锡勘桩基检测公司童主任详细讲解了桩基静载检测的技术要点,对本地区桩基静载检测出现的异常情况进行了工程实例分析,对桩基静载的一些异常情况的Q-s以及s-lgt曲线进行了详细解读,并与质监人员一起探讨桩基检测的一些问题和处理方法。新吴区安质监站杨凯站长对桩基检测质量控制提出了严格监管的具体要求。

 通过此次现场学习,质监人员更具体了解了桩基检测的方法和过程,增强了质监人员对桩基检测专业知识储备,提升了业务素质和监督执法水平。新吴区安质监站将以本次培训学习为契机,借助无锡市桩基检测信息监管系统加强桩基检测实时监控,加大桩基检测监管的监督执法力度,确保本地区桩基工程质量。

 

 

 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789