当前位置: 首页 > 工作动态
住建交通局党总支开展“学习先进经验 推动高质量发展”专题党日活动
发布时间: 2018-04-18
 

 418,为进一步学习贯彻十九大会议精神,住建交通局党组成员带领下属各支部全体支委赴南通经济开发区开展“学习先进经验,推动高质量发展”专题党日活动,学习南通能达生态通廊建设先进经验。

 座谈会上,南通经济开发区建设局及项目建设单位详细介绍了能达生态通廊的项目概况、设计思路、建设模式及建成开放后突显的经济效益和生态效益。能达生态通廊由美国AECOM公司设计,是南通系列景观工程中的重要节点之一。该廊道不仅南北贯通了开发区公共绿地,还北接狼山风景区、通启运河生态绿廊,南联老洪港湿地及长江生态廊道,在南通城市生态系统中起着举足轻重的作用。项目总投资3.5亿元,占地214公顷,一期工程于2017年10月建成开放。廊道周边地价迅速飚升至原来的7—8倍,且全部出让成功,发展势头强劲。针对无锡高新区发展特点,在如何充分利用现有自然资源,将城市绿地有机地编织起来,为市民提供亲近自然的生态绿廊;如何结合海绵城市理念,促进城市市政基础设施建设及生态系统保护等问题,宾主双方进行了深入的交流与探讨。

 座谈会后,黄海清局长带领参加活动的全体党员到项目实地进行了参观学习。

 当前,我区经济总量已经处于较高水平,城市发展已经由开放型大空间的全面布局进入到零星剩余空间的精雕细琢阶段,如何继续保持无锡高新区的较快经济增速,必须在产城融合上下功夫,必须通过高质量的城市建设来体现我区的城市魅力,培育新动能,构筑新优势。本次参观交流正是在区委区政府提出推动高质量发展的明确要求下组织的一次专题党日活动,其目的就是要学习先进经验,开拓思路,开拓眼界,创新谋划,积极实践,为建设强富美高新吴区积聚力量勇往直前。

 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789