当前位置: 首页 > 工作动态
节约水资源、保障水安全、建设生态家园——新区建设环保局开展“3、22世界水日”纪念活动
发布时间: 2015-03-27
 

  

  

 

2015322是第二十三个“世界水日”,32228日是第二十八届“中国水周”。为进一步营造全社会惜水、爱水、护水的浓厚氛围,培养和提高居民、学生和企业员工的节约用水意识以及水资源忧患意识,切实保护水资源。322日上午,新区建设环保局组织SK海力士半导体(中国)有限公司和高浪社区联合开展了“节约水资源、保障水安全、建设生态家园”为主题的活动。

活动期间,来自企业和社区的80余名志愿者首先参观了新区新城污水处理厂。污水处理厂的工作人员首先通过图文并茂的解说及多媒体播放向志愿者们详细介绍了污水处理厂的厂区规模、远期规划、先进的生产工艺及良好的处理效果。接下来,在工作人员的带领下,志愿者们兴致勃勃地参观了污水处理厂初沉池、厌氧池、好氧池、漩流沉砂池、生化池等,认真观看了厂容厂貌,并听取了介绍;在参观途中不时有人向讲解员提出各种各样的问题,讲解员均予以耐心的一一解答。经过参观,使志愿者们初步了解了污水处理的基本工艺流程,他们纷纷表示参观污水处理厂是一件非常有意义的事,让他们进一步建立了爱水节水的生态环保理念。
参观结束后,志愿者们来到太湖边集体参与鱼苗放养活动。在放养现场,志愿者每人拎着一只装着鱼苗的水盆袋,沿着太湖堤坝轻轻放入碧绿的湖水中,通过多处地点放养,从而使鱼苗分布的更广。其中一名小朋友开心的说道:“这次放小鱼的活动,真的很有意义,不仅让我们知道水的重要性,还让我们提高保护大自然的意识,以后我更要多参与这些环保活动。”此次活动共放养鱼苗1000余条,放鱼苗不仅能净化水质,保护太湖,更重要的是通过这样的方式宣传了生态环保理念。
本次主题活动环节多样、内容丰富,吸引了许多志愿者参与,同时营造了社会各界关注新区生态建设、保护新区水质环境的整体意识,进一步倡导了珍爱生命、爱护自然、保护环境的科学理念
 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789