当前位置: 首页 > 工作动态
新区“公益林”项目持续开展,为城市添绿
发布时间: 2015-03-13
 

  

  

麦苗返青,花叶迎春,我们迎来了第35个全民义务植树节。为使大家增强环境保护意识、生态意识,宣扬绿色家园精神,切身体验为地球增添绿色的荣誉感,312日上午,“康明斯公益林”植树活动在江溪街道新丰苑三区旁侧顺利举行。来自无锡康明斯涡轮增压技术有限公司、无锡范尼韦尔工程有限公司和新丰苑一社区等80余名环保志愿者参加了此次活动。
植树活动现场,参与义务植树活动的人员洋溢着高涨的热情,挥动手中的镐头、铁锹,挖坑、栽树、培土、踩实,一系列动作认真严谨、快速连贯,栽下一株株树苗,播种一抹抹绿色,到处是欢声笑语、热火朝天的植树景象,掀起全街道春季植树绿化、美化家园的高潮。此次活动,共种植樱花树100棵。
作为新区优秀企业代表,无锡康明斯涡轮增压技术有限公司和无锡范尼韦尔工程有限公司,不仅在企业生产运行中实现了环境友好,据了解,康明斯公司集团总部每年都会设立以环保为主题的公益基金,用实际行动来回报社会,今天开展的“康明斯公益林”种植活动就是其中之一。
今朝,种下绿色希望,来年,收获樱花烂漫。今后,新区建设环保局会加大对园区企业的服务引导,鼓励更多企业参与“公益林”项目建设,为推进新区的生态文明建设做出更大贡献。
 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789