当前位置: 首页 > 工作动态
新区“餐余秀色”系列环保活动之旧物改造活动顺利举办
发布时间: 2015-03-26
 

 

  

 

322下午,新区“餐余秀色”系列环保活动之旧物改造活动在新安花苑第三社区顺利举办。活动邀请了社区环保达人何阿姨跟大家分享了她的环保生活方式,利用旧袜子、旧棉衣、剩余布料等这些几乎每个家庭都会产生的“垃圾”,通过旧物改造变成有利用价值的物品。

活动现场,来自社区的几户家庭代表,在何阿姨的指导下,饶有兴致地上起了“旧物改造”课程,这些废旧物品,经过裁剪、装填、缝线、装饰等几个步骤,旧貌变新颜,变成了颜色鲜艳、精致可爱的儿童玩偶和袖套。大家纷纷表示,从没考虑过这些垃圾还能如此利用,以后一定不能随便丢掉。
此次“旧物改造”活动是新区“餐余秀色”系列环保活动的之一,下阶段,新区建设环保局将继续组织社区、企业的环保志愿者们开展绿色跳蚤市场等活动,利用去年有机肥料栽培的花卉植物和居民置换废旧物品,而这些废旧物品也会被类似何阿姨这样的环保达人改造成有用的居家用品,真正实现不浪费每一份资源,在社区中形成珍惜资源,低碳节约的新风尚。
 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789