当前位置: 首页 > 工作动态
开标过程现场直播 创新监管取得实效
发布时间: 2014-12-26
 

  

 

  

为进一步规范新区国有资金投资建设工程招投标活动,营造公开透明的市场环境,建设局创新招投标监管思路,对开标过程实行现场直播。此举得到招投标各方责任主体高度认可。
在新区建设工程交易管理中心服务大厅,人们目不转睛地盯着等候区的显示屏,认真收看开标室内的同步实况直播:招标人、招标代理机构及投标人正按照法定程序进行开标唱标。建设工程招投标因其参与对象的特定性,长期以来既有的操作规程是除招标人和招标代理外,只有投标单位授权委托人和项目负责人才可以进入开标现场。这种做法虽然是保证开标秩序的必然要求,但在一定程度上也激发了公众对招投标过程的好奇心。针对这种情况,新区建设局为打造公开透明的交易环境,在服务点等候大厅安装了视频直播系统,同步直播开标全过程,关心招投标工作的社会公众都可以在大厅屏幕上看到开标全过程,揭开招投标的神秘面纱,变少数人监管为社会参与、共同监管,让交易中心里的“违规操作”无处遁形。
开评标过程的同步直播,凸显了新区招投标监管信息公开、阳光运作、透明交易的管理理念,是践行党的群众路线教育实践活动,解决群众关切的重要举措。
 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789