当前位置: 首页 > 工作动态
新区梅村街道、鸿山街道顺利通过生态文明建设规划技术评审会
发布时间: 2014-12-23
 

  

 

  

近日,无锡市新区梅村街道、鸿山街道顺利通过了由无锡市环境保护局主持召开的生态文明建设规划(2014-2025年)(以下简称“规划”)技术评审会。华东督查中心、无锡市环保局、镇江市环保局、新区建设环保局、新区规划分局、新区地经局、南京大学、江南大学及梅村街道、鸿山街道等单位领导及专家参加了会议。
会上,与会代表和专家首先听取了规划编制单位无锡市智慧环保技术监测研究院有限公司对规划主要内容的介绍,接着查阅了规划报告。经认真讨论,专家组认为“规划”指导思想正确,目标明确,内容全面,重点突出,具有较强的科学性、前瞻性。专家组同意“规划”通过评审,经修改完善后报批、实施。
梅村街道和鸿山街道的“规划”均以党的十八大及江苏省生态文明建设精神为指导,分析了各街道经济社会发展和生态环境现状,结合各街道生态文明建设实际,提出了构建生态产业体系、全面提升环境承载力、积极培育生态文化、着力打造生态人居、加快生态制度建设等重点任务,对各街道生态文明建设具有重要指导意义。
 
  版权所有 @ 2006 新吴区住房和建设交通局 苏ICP备10204574号
地址:无锡市新吴区和风路28号科技商务中心12楼
投诉举报电话:81818282 行政审批窗口电话:81891732 办公咨询电话:81890789