当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 街道动态 > 正文

太科园(新安街道)召开生活垃圾分类工作集中督导动员会

发布时间:2023-11-14 15:11     来源:新安街道     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

        为持续深入推进生活垃圾分类工作,不断提高城市精细化管理水平,11月13日,太科园(新安街道)召开生活垃圾分类集中督导动员会,区城管局副局长杜冬生、无锡太湖国际科技园党工委副书记、管理办公室副主任、新吴区新安街道党工委副书记、办事处主任汤华联出席会议并讲话,区城乡生活垃圾分类工作领导小组的相关成员单位、各垃圾分类领导小组的相关工作组具体负责人和各社区负责人参与会议,会议由街道党工委委员董大鹏主持。

        会上,董大鹏从构建组织架构、推动宣传教育以及完善设施设备三个方面,介绍了今年我街道在垃圾分类工作中取得的成效。我街道定期梳理考核成绩,坚持查漏补缺和自查自纠工作,推动了垃圾分类工作高质量进行。

        杜冬生指出,垃圾分类是一场攻坚战,各工作组和各社区的工作机制还需要进一步完善。要进一步强化组织领导、压实各方工作责任,明确每一项任务、每一个点位的具体责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面,持续推动垃圾分类工作扎实开展。各条线、社区要牢固树立“一盘棋”思想,认真履行职责,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要跨前一步,主动协商、共同协商、共同研究解决方法,切实汇聚起垃圾分类工作的强大合力,协力推进落实工作进度,狠抓推进实效、提高考核成绩、提升城市环境,努力冲刺“最干净街道”优秀等级。

        汤华联强调,一要坚决做到思想认识到位,要正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,坚决将把思想和行动统一到集中督导工作要求上来。二要坚决做到支持配合到位,要严明工作纪律,主动支持督导工作,严格按照专班的工作计划,不折不扣做好配合工作,真实地汇报工作。三要坚决做到问题整改到位,要对标高质量发展重点工作考评指标完成情况,对照集中督导列出的问题,找出工作中短板问题和症结所在,聚焦存在不足和薄弱环节,从严从实抓好整改,努力把督导成果转化为推动工作的实际成效。