当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 助力“六稳”“六保”工作 > 工作落实 > 正文

普利司通中国及亚太区首席财务官Daniel Teo一行来访无锡高新区

发布时间:2023-11-02 23:17      来源:新吴区人民政府      选择阅读字号:[ ]     

  11月2日,普利司通中国及亚太区首席财务官Daniel Teo一行来访无锡高新区。无锡高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国与Daniel Teo一行交流会谈。区领导华艳红,普利司通(中国)投资有限公司财务及数字化总监王嵚等参加会谈。

  崔荣国对Daniel Teo一行的来访表示欢迎,并对普利司通集团长期以来为无锡高新区经济发展作出的贡献表示感谢。崔荣国表示,无锡高新区正着力打造包含物联网、集成电路、生物医药、汽车零部件等地标产业的“6+2+X”现代产业集群,其中汽车零部件产业规模保持省内领先,具有较为完整的产业链基础。近年来,无锡高新区提前布局新能源汽车产业,初步形成了以动力电池、智能网联汽车、氢燃料电池、智能装备等为主的新能源汽车零部件产业集群。日本普利司通是全球知名的汽车零部件企业,落户无锡高新区二十年来,普利司通在无锡高新区已经发展形成全产业化布局。此次,普利司通在无锡高新区新设中国区财务共享中心并开始试运营,体现了普利司通深耕无锡高新区的信心和决心,希望普利司通能够以此为起点,深化与无锡高新区的合作,将更多集团业务和功能引入无锡高新区。无锡高新区将始终秉持“无难事、悉心办”的服务理念,全力以赴提供更优惠的政策和更优质的服务,全力推动形成互利共赢的良好发展局面。

  Daniel Teo感谢无锡高新区一直以来给予普利司通的帮助和支持,并简要介绍了普利司通在亚太和中国区业务布局的情况。他表示,无锡是普利司通在中国投资业务布局最多的城市,自2003年落户无锡高新区以来,先后布局了生产、研发、培训服务、技术支援等业务,收获了良好的经济效益、社会效益和品牌效益,也鼓舞了集团不断加码无锡高新区的信心。未来普利司通也将加快新事业、新项目的导入,推动普利司通在无锡高新区的业务进一步向纵深发展。

  日本普利司通株式会社是世界500强、全球最大的轮胎生产商之一,业务范围遍布全球150多个国家和地区。普利司通(无锡)轮胎有限公司成立于2003年,主要从事子午线轮胎的生产和销售,公司成立20年来先后进行了5期项目增资扩建,是普利司通轮胎在中国最大的生产供应基地。2005年,普利司通在无锡高新区投资设立了普利司通(中国)研究开发有限公司,是普利司通在全球投资成立的第四家研发中心。近年来,普利司通还陆续在无锡高新区设立了普利司通中国培训中心和普利司通中国生产技术支援中心,为普利司通中国区提供人员培训和生产技术的全链条保障和支持。

来源:无锡高新区在线