省委常委、省委统战部部长惠建林走访慰问江溪街道困难群众

时间:2023-01-09 14:59  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2023-00027 生成日期 2023-01-09 公开日期 2023-01-09
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 新吴区民政和卫生健康局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 民政、扶贫、救灾 主题(二级) 扶贫
体裁 其他 关键词 慰问,文章,活动
文件下载 —  —
效力状况 有效
内容概述

省委常委、省委统战部部长惠建林走访慰问江溪街道困难群众

  1月7日下午,省委常委、省委统战部部长惠建林一行来到江溪街道前进花园社区,走访慰问低保家庭、残疾群众等困难群体,送去党和政府的温暖,并向他们致以新春祝福。市委常委、市委统战部部长周常青,高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国等陪同走访。

  在一户多残低保家庭杨某某家中,惠建林与他拉家常、听实情、问冷暖,亲切询问家庭情况、健康状况,并送上了慰问金和慰问品,鼓励他增强信心,教育培养好下一代,构筑起家庭的希望。社区的仓某某为智力残疾人员,平时与外公外婆一起生活。在与她交谈中,惠建林得知仓某某的两位家人都在住院,目前自己独立生活,当即鼓励她积极战胜眼前的困难,并嘱咐社区要经常上门倾听需求,关心好日常生活,落实好保障政策。

  江溪街道将一如既往做好困难群体帮扶工作,用心用情用力帮助群众办实事、办好事,以“初心”暖“民心”,扎实做好民生服务保障工作,不断改善困难群体生活,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。