当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 部门动态 > 正文

新吴区教育局组织2022年新吴区教育系统人事秘书培训

发布时间:2022-08-13 11:02     来源:教育局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  “深学细照,实干为要”,8月10日至8月12日,由新吴区教育局主办的2022年无锡市新吴区教育系统人事秘书培训班在中国企业管理无锡培训中心举行。

  新吴区教育局组织人事处处长朱晓晖作开班动员,并对此次培训的内容进行了简要介绍。她强调了人事工作的重要性,希望本次培训活动能让各校人事干部在交流学习的过程中有效提升业务水平。

  8月10日上午,“是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数!”,新吴区教育局组织人事处朱俊伟老师用风趣幽默的语言从个人履历的格式规范入手,就《干部档案十类专项表格》进行了一次系统、专项、规范化的专题讲座,解决了困扰大家归档所遇到的各类问题。

  下午,朱俊伟老师就档案整理工作进行了细致化的讲解,利用实物投影为大家展示了从档案的拆封到分类再到梳理反馈的一系列流程。在讲解的同时,朱老师就可能出现的各个问题,给出了具体的处理办法。

  结合朱老师细致入微的实操过程,各校人事利用所带的档案材料进行了一次现场的归档整理,由朱老师进行点对点的指导与解答。

  8月11日上午,无锡市人力资源和社会保障局事业单位管理处汪梦副处长对聘用合同的规范化,竞聘上岗、公开招聘的流程等事业单位人事管理政策进行了详细、严谨的梳理,帮助各人事树立好公正、民主、竞争、择优的工作原则。

  下午,新吴区人社局人事管理处陈旭伟老师就试用期人员、转正定级人员、岗位变动人员等工资审核政策向大家进行了解读,同时为大家带来了工资系统的实践操作流程。

  8月12日上午,新吴区教育局组织人事处龙菲副处长就人事岗位设置和职称系统操作两个方面对学校转岗竞聘、公开招聘、职称晋级等申报工作进行了梳理和解读。

  下午,新吴区春星小学人事秘书华志贤老师就人事日常工作进行了整体化的预览和梳理。华老师以一学年的人事工作为时间线,为大家带来了精细化的说明,帮助大家明确了每个月需要完成的具体工作。同时,她对于退休职工关于住房补贴的申领和审核流程以及聘用合同、年报等工作进行了逐条讲解。

  参训学员们纷纷表示,本次集中培训让他们进一步掌握了人事工作的规范要求,明确了推动工作落实的方法路径,提高了解决实际问题的能力水平。相信各校人事已深切地感受到人事工作的严谨性和重要性,定能秉持公正、民主、规范的工作原则,扎实有效地开展各项人事管理工作。