当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 部门动态 > 正文

市退役军人局调研新吴区退役军人服务体系建设

发布时间:2022-08-12 10:41     来源:退役军人局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设重要指示批示精神,进一步建强基层服务机构,持续提升服务管理质量,有效发挥服务保障效能,2022年8月9日,市退役军人事务局副局长常亚敏、市退役军人服务中心主任王悦开展新吴区全国示范型退役军人服务中心(站)创建情况“回头看”调研,新吴区退役军人事务局局长封雷、副局长王夜明陪同调研。

  调研组先后对鸿山街道退役军人服务站、硕放街道退役军人服务站、梅村街道退役军人服务站、梅村街道泰伯一社区退役军人服务站进行调研,调研组严格对照标准,重点调研了习近平总书记“五有”要求落实、机构规范化建设、工作台账、日常服务保障工作开展等情况,并现场调研评分。

  市退役军人事务局副局长常亚敏对下一步加强退役军人服务保障体系提出了工作要求:一要提高政治站位,紧扣新时代退役军人工作高质量发展这一历史责任,充分认清新形势下做好退役军人服务中心(站)建设工作的重要意义,准确把握基层基础建设工作重点,扎实推进各级服务中心(站)规范化建设,巩固提升建设质量和工作特色,持续夯实退役军人工作高质量发展根基。二要学习借鉴兄弟城市的经验做法,坚持以退役军人为中心的工作理念,持续推进基层服务站建设与“优抚之家”建设深度融合,持续开展示范型、标杆型、精品型服务中心(站)创建活动。注重对优秀退役军人的正面宣传,激励带动更多退役军人发挥积极作用。三是把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,把提升能力素质作为紧迫任务,把锤炼过硬作风作为重要保证,锻造既忠诚、干净、担当,又懂政策、精业务、会服务的高素质服务队伍。定期组织基层工作人员业务培训,有效提升服务中心(站)干部队伍政治素养和实践能力,厚植求真务实的优良作风和为退役军人服务的拥军情怀。