• 今天是: 

第九届“新风清语”思廉月暨“清芬传家”主题活动正式启动

发布时间:2022-05-10 15:33  来源: 新吴区纪委监委

       5月9日下午,无锡高新区(新吴区)第九届“新风清语”思廉月暨“清芬传家”主题活动在新吴区钱穆钱伟长故居门前广场举行。  

  随着“廉韵新风 洁润吴地”的画面缓缓打开,无锡市纪委常委、无锡高新区党工委委员、纪工委书记、新吴区委常委、纪委书记、监委主任罗功新,无锡市纪委监委宣传部部长宗春燕和新吴区鸿山街道党工委书记宋志明共同启动了无锡高新区(新吴区)第九届“新风清语”思廉月暨“清芬传家”主题活动。

  清风劲吹扬正气,廉韵激荡沁人心。青年党员干部代表诵读《钱氏家训》、展播廉洁文化宣传片《独奏》、推荐廉洁文化书籍、赠送廉洁书籍盲盒等一个个精彩纷呈的活动,让党员干部在潜移默化中接受廉洁熏陶和滋养。

  为推动党员干部以廉洁文化正心修身、正本清源,让“廉”声入耳入脑入心,区纪委监委成立“新风清语”党风廉政教育宣讲团。活动中,新吴区纪委(无锡高新区纪工委)副书记、新吴区监委副主任殷璐、沈健为宣讲团成员代表颁发了聘书。

  此次活动是我区连续第九年举办“新风清语”思廉月主题活动。今年的活动将结合新时代廉洁文化建设,组织开展警示教育、“一把手”讲授专题党课、廉政知识宣讲、廉洁文化“六进”、年轻干部廉洁教育等系列活动,使廉洁文化融入党员干部和公职人员工作生活方方面面,切实增强全社会共同廉洁意识,推动廉洁文化浸润新吴大地。

  启动仪式后,与会人员还参观了钱氏故居和“吴韵新风、廉润万家”廉洁文化作品展。