当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻资讯 > 正文

章金伟主持召开全区疫情防控视频点调会:慎终如始筑牢坚固防线

发布时间:2022-05-04 22:07     来源:新吴区人民政府     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  5月4日下午,市委书记杜小刚在市新冠肺炎疫情联防联控指挥部主持召开市疫情防控视频点调会。高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长章金伟在新吴分会场参加会议,并主持召开区疫情防控视频点调会,听取各工作组、各板块相关情况汇报,并对下一步疫情防控工作进行部署。苏南硕放国际机场集团党委副书记、总裁朱永健,区相关领导参加会议。

  会议指出  

  “五一”节假日期间,全区各项疫情防控措施落实总体到位见底,有效地控制和降低了疫情输入风险。但当前我市疫情防控形势依然严峻,全区上下要高度重视,绷紧疫情防控这根弦不放松,慎终如始筑牢坚固防线。

  会议强调

  1、要坚持“人、物、环境”同防

  紧盯源头,防止疏漏,高度重视货物以及货车的传播风险,特别是要严格做好中高风险地区来锡货物检测工作,坚持“人、物、环境”同防。

  2、要及时查漏补缺

  严格按照防疫要求落实交通卡口防疫措施和流程,想细想全可能出现漏洞的环节,及时查漏补缺,将风险隐患降到最低限度。

  3、要高度关注重点场所

  不折不扣落实对大型商超等人员密集场所工作人员“两天一测”的要求,加密外来务工人员集中居住区域核酸检测的频次,做到“应检尽检”。

  4、要持续优化工作流程

  提前充分考虑各项工作运行机制,建立健全应急通行证办理制度,一体优化核酸检测“采、送、检、报”流程,进一步提高检测效率,确保疫情防控各项工作高效有序推进。

  5、要加大数据核查力度

  充分认清流调数据筛查工作的重要性,调配人手,进一步充实数据核查队伍力量,既要保证核查数量,更要保证核查质量,为下一步防疫工作的开展提供有力支撑。

  6、要提高核酸小屋使用效率

  各板块、相关部门要加强研究,尽快落实市委市政府关于核酸采样小屋建设的要求,切实解决使用过程中存在的困难和问题,提高小屋使用效率。

  7、要严格落实管控措施

  落细落实进入人员密集场所的查验工作,“门铃码”查验、扫码测温、提醒佩戴口罩等措施要杜绝流于形式,加大督查检查力度和惩罚力度,督促各项防控措施落到实处。

  8、要统筹推进经济社会发展

  探索“戴牢口罩抓发展”的路子,一手抓实疫情防控,一手抓硬经济建设,统筹抓牢安全生产、生态保护等各项工作,推进经济社会稳步发展。(来源:无锡高新区在线)