守好“双防线”,区政府主要领导夜查疫情防控和安全生产工作

时间:2021-09-22 10:35    字体大小:放大 正常 缩小

  为守好筑牢疫情防控和安全生产防线,全力保障人民群众生命财产和健康安全,9月22日晚,高新区管委会主任、新吴区区长崔荣国以“四不两直”的方式,带队检查疫情防控和安全生产工作。区领导丁洪军、孙磊参加检查。

  崔荣国一行首先来到苏南硕放国际机场旅客临时等候滞留区,详细询问了重点旅客接驳转运、核酸采样和等候滞留的处置流程,现场查看了各类人员滞留房间的储备、消杀情况,随后又来到机场国际货运航班保障区调度中心,查看了飞机货物装卸实时监控画面,重点了解货物消杀装卸流程和装卸工人的集中住宿情况。

  崔荣国指出,“人”防和“物”防是机场疫情防控的两大重点,要严格按照防控标准,坚决落实好各项防控措施,进一步优化完善重点旅客和货物的处置流程,做到早发现、早处置、早上报,坚决把好机场防控转运大关。

  在无锡日托光伏科技有限公司,崔荣国一行参观了企业展厅,并详细听取企业负责人关于公司产品特点、工艺流程、技术研发、市场销售等情况的汇报,随后深入生产车间、危化品仓库等地,重点了解公司危化品存贮、使用,有限空间作业等安全生产管理工作。

  崔荣国强调,企业要清醒认识到安全是最大的责任,也是最大的效益,要加强员工安全教育培训,落实全员岗位责任制,针对即将到来的国庆假期期间的安全生产特点,做好风险隐患排查,完善应急预案,全面落实企业主体责任。

  为充分了解当前重点地区来锡人员数据核查情况,崔荣国一行来到江溪街道数据核查中心,查看了数据核查专班的人员配备轮值和设施保障情况,听取了工作人员对近两天公安数据下发、核查与反馈情况的汇报。

  崔荣国向数据专班全体工作人员表示了慰问和感谢,并强调要继续紧绷思想不放松,将数据核查工作严格落实到位,尤其对密切接触者等重点人员要做到第一时间闭环处置,时刻做好应急准备。(来源:无锡高新区在线)