区委主要领导带队检查节日安全生产及疫情防控工作

时间:2021-09-19 11:12    字体大小:放大 正常 缩小

  

  

  

  

  

  

  

  

  9月19日,中秋小长假的第一天,市委常委、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏以“四不两直”的方式,带队检查节日期间安全生产及疫情防控工作。区领导丁洪军、孙磊参加检查。

  蒋敏一行首先来到新安实验小学改扩建工程项目建设工地,实地查看了解项目建设进展、安全制度落实、人员安全防护等情况。

  “安全生产工作来不得半点马虎与松懈”,蒋敏强调,要慎之又慎、细之又细地做好节日安全生产工作。各建设、施工、监理单位要严格落实安全生产主体责任,合理安排施工进度,重点加强工人安全生产培训,严格按照现场规范进行施工,同时要注重工程质量,把此项目建设成为精品工程。

  在无锡德宝水务投资有限公司,蒋敏一行现场查看了超滤反渗透车间、液氯存储车间等,并详细了解了公司工艺流程、液氯存储及防护设备设施情况。

  蒋敏强调,要高度关注节日期间生产安全,加强员工安全教育培训,强化全员安全生产责任制落实。针对液氯等重大危险源,要加强报警预警设备设施检验,健全完善应急预案,定期开展应急演练,筑牢安全生产防线,坚决遏制重特大事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

  “现在小区有多少居家隔离人员?”“居家隔离措施如何落实?”蒋敏一行来到旺庄街道红旗社区,详细了解重点人员排查、隔离人员生活保障、小区清洁消杀等工作。在社区人员的引领下,蒋敏还上门查看了1户居家隔离人员的电子门磁使用情况。

  她指出,严格居家隔离是阻断疫情传播的关键举措,要加强入境人员和国内中高风险地区重点人群的梳理排查,做到应隔尽隔、不漏一人。要利用“人防+技防”,细化封条、电子手环等居家隔离管控手段,确保隔离措施有效落实。居家隔离管控要有力度亦有温度,落实好“五包一”制度,关注好隔离人员心理情绪的同时,也要对一线坚守工作人员予以慰问关怀。

  在江溪街道欧尚超市,蒋敏重点检查了入口处健康码行程码查验、体温检测、口罩佩戴等疫情防控措施和安全通道、消防设施、现场员工消防设施操作等情况。

  她指出,商场超市人流量大,做好人员密集场所风险管控是疫情防控工作的关键点,要坚决克服麻痹思想,落细落实各项防疫措施,同时要严格落实用电、消防、电梯等安全措施,日常要定期开展风险隐患排查及应急演练,加强员工安全教育和各类消防设施使用培训,筑牢疫情防控、消防安全“双防线”,切实保障人民群众身体健康和生命安全。(来源:无锡高新区在线)