居安思危,警钟长鸣!旺庄开展“实战”应急演练!

时间:2021-09-17 22:27    字体大小:放大 正常 缩小

       为纪念“九一八”事变90周年,警醒广大群众铭记历史、勿忘国耻,进一步弘扬爱国主义精神,增强社区防空减灾能力,9月16日上午,旺庄街道新光社区联合新吴区住建局人防地震处、街道人武部开展防空袭防火灾综合应急演练。新吴区人防办负责人何平、副调研员武江海、街道党政领导鲍波参加本次活动。

  随着防空警报响起,社区立即启动紧急疏散工作预案,各小组迅速到达预定岗位。

  由社区居民、保安队员和基干民兵组成的百余名人员在引导员的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,迅速、安全地离开“危险区域”,紧急撤离到“安全地带”。

  在解除警报鸣响后,参演人员有序地从应急疏散场地回到原处,整个过程紧张有序。

  防空演练过程中,医护人员还对受伤人员进行紧急救助,生动形象地讲解如何救治灾害中的伤亡人员。

  现场还进行了防火灾应急演练。新吴区消防大队教员向居民讲解了防火常识及灭火器的使用方法,并现场指导大家灵活利用各种消防设备扑灭火灾。

  本次防空袭防火灾综合应急演练,提高了居民群众对各种突发事件的应急疏散避险自救能力,融小智在此提醒大家,居安思危,时刻保持警惕。(来源:融智旺庄)