区政府主要领导深入基层开展“三进三解”活动

时间:2021-09-14 10:19    字体大小:放大 正常 缩小

  为更好地为企业和基层群众办实事解难题,推进党史学习教育走深走实、见行见效,9月14日,高新区管委会主任、新吴区区长崔荣国赴江溪街道万裕苑第一社区、无锡新洁能股份有限公司开展“三进三解”活动。

  崔荣国强调,要把党史学习教育同解决实际问题紧密结合起来,切实将学习成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,通过深入开展“三进三解”活动,真心实意为群众办好事实事,千方百计解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  崔荣国首先来到结对户张瑞昌家中。“最近身体怎么样?”“新购置的电动三轮车用得还习惯吗?”“多功能家用电动仪床垫感觉如何?”崔荣国详细询问老人的身体状况,了解老人“微心愿”实现后的使用体验和感受,细心叮嘱老人要保重身体,并提前送上节日慰问。崔荣国要求街道和社区党员干部进一步在精准帮扶上下功夫,知民盼、解民忧、纾民困,切实解决广大群众的困难事、烦心事。

  接着,崔荣国一行现场调研万裕苑第一社区“我为群众办实事”——按下车库整改“快进键”项目落地情况,实地听取了社区“学党史、办实事”情况汇报。“车库使用率高不高?”“消防设施是否安装到位?”崔荣国仔细查看崭新的非机动车地下停车位使用管理情况,详细询问相关配套设施是否齐全。

  崔荣国强调,群众满意度和幸福感的提高是检验党史学习教育成果的重要标尺,街道和社区要继续用好资源,有力落实地下车库电动车有序停放的常态化管理工作,强化多方联动、党群共治,确保把好事办好、实事办实;要主动超前谋划,科学合理规划老旧小区整体改造方案,推动小区环境面貌整体提升,让更多百姓住得安心、舒适、满意。

  随后,崔荣国一行来到无锡新洁能股份有限公司,与公司董事长朱袁正进行深入交流,详细了解公司上市一周年来的发展近况,重点了解企业在区政府帮助下解决了增资扩产带来的用地问题后,是否还存在其他方面的实际困难。针对企业提出的政策需求,崔荣国进行了现场解答,并将该问题进行了交办,督促相关部门继续跟进服务。崔荣国希望新洁能加快新产品的研发及产业化,进一步将在国内先发和细分领域全国龙头的领先优势做大做强;同时要求区相关部门全力支持配合企业做好项目建设、报批相关工作,进一步营造良好的营商环境。(来源:无锡高新区在线)