区政府主要领导明查暗访全区国家文明城市、卫生城市创建复审工作并主持召开推进会

时间:2021-09-11 16:29    字体大小:放大 正常 缩小

  

        9月11日下午,高新区管委会主任、新吴区区长崔荣国主持召开全区国家文明城市、卫生城市创建复审推进会,传达贯彻市相关部署要求,带队明察暗访,对我区创建复审工作再动员、再部署、再推进。高新区党工委副书记、新吴区政协主席吴胜荣,区领导刘霞、周君荣、孙磊参加检查和会议。

  会前,崔荣国带队实地检查了旺庄街道春潮农贸市场、梅村街道梅里古镇周围五小行业和梅荆花苑一社区等重点点位,并以“四不两直”的方式暗访了新安街道新安花苑第五社区。

  崔荣国指出,创建复审已经到了关键时刻,要按照区委常委会的统一部署要求,坚持“要么不做,要做就做最好”的导向,秉承“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,拿出“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的劲头,高质量完成国家文明城市、卫生城市创建复审各项工作。

  就做好创建复审工作,崔荣国强调三点要求:

  一要思想更重视。认识要再提高。创建文明城市、卫生城市,归根到底是为了让人民群众过上更加美好的生活,要正确处理“抓当前”与“抓长远”的关系,推动全区文明水平、卫生状况实现根本性好转。精力要再集中。充分动员各方力量,心思向创建聚焦、精力向创建集中、力量向创建倾斜,全力以赴抓好创建复审各项工作。氛围要再浓厚。加大宣传力度,形成全民动员、全员覆盖、全城参与的浓厚氛围。目标要再明确。攻难点、补弱点、出亮点,确保“不失分、得高分”,为全市创建作出更多的新吴贡献。

  二要方法更有效。要加强问题整改。针对发现的问题,必须即知即改、立行立改、举一反三,切实以最短时间、最高标准整改到位。同时,要透过问题的现象看本质,深入分析,查找根源,从根本上解决好,避免同类问题反复出现。要强化任务梳理。开展清单式管理,认真梳理创建各项指标,建立完善的任务清单、岗位清单,确保创建各项工作责任到人,落实到位。要完善长效机制。既要立足当前,把该整改到位的整改到位,又要着眼长远,持续完善长效管理机制,把工作抓在日常、严在经常。

  三要责任更压实。要明确责任。按照责任清单把各项工作落实落细,对执行不力的要进行追责问责,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要形成合力。文明城市和卫生城市创建要联动推进,相关单位要协同配合、各司其职,切实形成强大的创建合力。要加强督导。进行常态化督导检查,形成问题整改闭环管理,督导结果要在年度考核中有所体现,倒逼各级落实责任,确保各项工作全面过硬。

  会上,参会人员集中观看了近期暗访情况视频,分管领导就相关工作做了具体安排,各街道、相关部门进行了发言。(来源:无锡高新区在线)