区委主要领导会见阿斯利康无锡供应基地副总裁一行

时间:2021-09-08 16:22    字体大小:放大 正常 缩小

  

       9月8日上午,市委常委、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏会见阿斯利康无锡供应基地副总裁孟奕华一行。区领导洪延炜参加会见。

  蒋敏对孟奕华一行的到来表示欢迎,对孟奕华上任阿斯利康无锡供应基地副总裁表示祝贺。她表示,阿斯利康是无锡高新区的好伙伴、老朋友,双方合作源远流长。自1993年进入中国以来,阿斯利康一直致力于在无锡高新区的总部化发展战略,并且与高新区开展广泛合作,助力打造更开放融合的医疗生态圈。双方携手共同成长,结下了深厚的友谊,也为进一步合作打下了良好的基础。中国生物医药市场空间广阔,无锡高新区更是将生物医药作为“十四五”重点发展的战略性新兴产业,希望阿斯利康能够持续加大在中国的战略布局,把更多新项目放到无锡,无锡高新区将一如既往的支持阿斯利康在锡发展,携手推动双方合作迈上新台阶。

  孟奕华感谢高新区长期以来给予阿斯利康的大力支持。她表示,在高新区的关心支持和指导下,阿斯利康得以稳定地向包括中国市场在内的全球70个市场供应产品。过去20年,随着阿斯利康在华生产及供应投资的不断增加,无锡基地现已发展成为全球战略性供应基地及数字化灯塔工厂。阿斯利康将持续深耕无锡高新区,助力无锡高新区实现生物医药产业高质量发展。孟奕华还对公司的战略发展重点智慧工厂和零碳工厂进行了详细汇报。

       阿斯利康的前身阿斯特拉公司于1993年在无锡高新区设立,是无锡最早的外资企业之一。基于与无锡市以及高新区的战略互信和良好合作,阿斯利康于2001年投资落成了无锡供应基地,又于2007年设立了阿斯利康(无锡)贸易有限公司,成为其亚太地区最大的生产供应基地。此后,中国物流中心、新药开发及供应大楼、中国智慧健康创新中心、无锡国际生命科学创新园、阿斯利康全球医疗健康产业基金等项目接连落户,无锡高新区已成为阿斯利康在中国的生产、销售、分拨、创新的重要业务基地。截至目前,阿斯利康在无锡累计投资超5.7亿美元,累计纳税超200亿元,连年位居无锡市纳税百强企业前列。(来源:无锡高新区在线)