关于组织实施2021年新吴区法治惠民实事工程项目的通知

时间:2021-04-28 10:36  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2021-01152 生成日期 2021-04-28 公开日期 2021-04-28
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 新吴区司法局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 公安、安全、司法 主题(二级) 司法
体裁 通知 关键词 政法,法制,通知
文件下载 —  —
效力状况 有效
内容概述

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,扎实推进区委全面依法治区委员会2021年重点工作,切实做好法治惠民实事工程,促进全区各级各部门健全法治为民办实事的长效机制,着力解决法治建设中人民群众密切关注的实际问题,让人民群众更多地享受到法治建设带来的成果,不断提升人民群众对法治建设的获得感与满意度,现就组织实施2021年度法治惠民实事工程项目通知如下

空港经开区、各街道,区各有关部门(单位):

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,扎实推进区委全面依法治区委员会2021年重点工作,切实做好法治惠民实事工程,促进全区各级各部门健全法治为民办实事的长效机制,着力解决法治建设中人民群众密切关注的实际问题,让人民群众更多地享受到法治建设带来的成果,不断提升人民群众对法治建设的获得感与满意度,现就组织实施2021年度法治惠民实事工程项目通知如下:

  一、指导思想

  以习近平法治思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央和省委、市委、区委关于法治建设的部署和要求,以争当法治建设标杆示范领跑者为总体目标,围绕满足人民群众法治新需求新期待,通过深入组织实施一批法治惠民实事项目,为勇当全市经济社会高质量发展“全能冠军”提供坚强有力的法治支撑和保障。

  二、项目内容

  1.“惠民助企争先”现代化诉讼服务提升工程。提升诉讼服务,推进区两诉中心高效运行,打造便民化、智能化、一体化、全域化诉讼服务中心。优化司法服务,打造助企直通车、设立知产巡回审判点、知产保护中心,服务太湖湾科创城建设。强化多元解纷,加大人民调解、行业调解、商会调解,探索人大代表、政协委员参与诉讼调解机制,融合多种力量共同化解矛盾纠纷。推进诉源治理,推进“法官进网格审务进基层”,发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制优势,第一时间感知矛盾,化解纠纷。开展无讼社区建设,法官定期上门开展风险排查。加强普法宣传,结合“谁执法谁普法”,组织法官送法进企业、进社区、进学校、进机关、进科技园区。发挥法院两微一端新媒体优势,推出典型案例、法律知识解读等。通过两诉中心高效运行,司法服务精准到位,实现民商事收案数明显上升,诉前调解案件大幅增长,大量矛盾纠纷就地化解,将更多力量、更多机制、更多渠道充实到社会大调解格局。(责任单位:法院,联系人:石倩)

  2.“河长+检察长”合力保护伯渎河生态环境协作机制。通过“专业化法律监督、恢复性司法实践、社会化综合治理、多元化协作机制”“四位一体”的生态环境检察办案模式,推动打击、恢复、预防与治理多管齐下,实现对具有3000多年历史、“吴文化的母亲河”伯渎河的综合系统保护。利用“物联网+大数据”,开展伯渎河水域污染源巡查,及时、全面、精准掌握事件线索,进行预判性建议、快速反应处理和防控法治宣传,形成管理、监督和防控合力。积极践行恢复性司法理念,将沿岸和各类保护区、重要干支流的环境修复作为重点,实现问题整改与生态修复相统一,以案件办理推动问题解决。加大公益诉讼宣传力度,采取法律法规解读、以案说法、微视频等形式提升群众法律风险防范意识,使伯渎河流域保护状况进一步改善,保护措施进一步落实,预防性保护进一步加强,保护体系进一步健全,使河流保护成果惠及人民群众。(责任单位:检察院,联系人:赵晓荣)

  3.防范涉众型经济犯罪,守护群众“钱袋子”。出台《关于进一步加强涉众型经济犯罪案件追赃挽损工作的意见》,利用大数据平台分析研判近三年辖区内电信网络诈骗和非法集资犯罪报案数,选择梅村街道凯利公社和江溪街道欧典家园作为精准普法的宣传点,针对性开展普法宣传,切实守好人民群众“钱袋子”。通过微信公众号、微博等新媒体以及报纸、电视台等传统媒体平台多管齐下,针对关乎群众切身利益、群众最关切的电信网络诈骗、老年人保健品诈骗等典型案例进行广泛宣传,引导公众提高防范意识和风险识别能力,切实履行检察职能。定期梳理在手案件及法院已经判决案件中涉案赃款赃物的处置情况,及时发现案件线索。与人民法院就追赃挽损工作进行会商,推进建立有效沟通的协调机制。稳步推进追赃挽损工作常态化建设,与公安机关、法院建立追赃挽损案件线索共享机制,进一步提升办案效果和效率,及时挽回群众的财产损失,提高广大群众防范电信网络诈骗、非法集资犯罪的意识,建立长效机制,形成联动,提升追赃挽损工作质效。(责任单位:检察院,联系人:史济峰)

  4.学校卫生健康普法宣教“百千万”工程。构建“云上+线下”双普法渠道,在全区各级各类学校中实施青少年和儿童卫生健康普法宣教“百千万”工程(即:让卫生健康相关法律进百所学校、入千间教室、影响万家万户),构建“政府+学校+社会”普法“效应圈”,多维度培育校园和社会的卫生健康 “法治基因”。通过开设“健康新吴”学校卫生普法云课堂、开展卫生健康普法“育苗”行动等举措,在全市范围内率先制作涉及医疗保健、传染病防治、教学环境优化、饮用水卫生等领域的“中+英”双语普法微课(视频、音频),依托腾讯视频、区卫生、教育行政部门和辖区学校微信公众平台进行线上发布和播放,在云课堂中嵌入有奖竞答、电子志愿者证书授予等形式,让儿童、青少年和社会公众的卫生健康普法宣教在“云”端“活”起来。全年拟制作学校卫生健康普法中文微视频5-6个,英文微视频1-2个,普法云课堂在辖区各级各类学校中实现全覆盖,云课堂师生和公众参与人数预计达3万人以上。同时,组建一支20人以上,由卫生监督员和监督协管员、学校保健老师构成的普法志愿团队,通过专题讲座、现场演示、趣味问答、公益接力等形式组织法治宣传现场教育活动,开展区级学生健康法律传播作品征集活动,展演优秀健康法律传播文艺作品,在各街道至少授牌一所健康普法基地学校,赋能促释能,以普法宣系列传为“孵育器”指导学校转化学法成果。(责任单位:民政卫健局,联系人:耿倩)

  5.就业服务进社区--好工作就在你楼下。按照区、街道、社区(村)三级联动和下沉入户的原则,重点开展就业服务宣传进社区活动,真正打通人社法规政策服务群众“最后一公里”。组织区、街道和社区(村)在社区(村)活动广场、农贸集市等人员集中场所,现场开展就业创业法规政策宣传和岗位招聘信息咨询服务活动。每个街道、社区(村)利用工作日集中开展上门送政策活动,通过登门走访的形式,将区人社局统一印制的《就业创业政策政策问答》明白纸发放到居民手中,确保政策明白纸、宣传手册等进社区(村)入户。组织辖区街道为民服务中心、社区(村)人社部门,设立就业创业法规政策宣传专栏,对外发布就业创业政策信息,并通过电子信息屏每日滚动发布就业创业政策和岗位招聘信息,使社区居民就近获取政策信息和就业服务。该项目将覆盖全区所有社区(村),拟发放环保手袋2万个,法规政策宣传手册2万份,政策问答明白纸5万份,提供就业岗位信息3万条,达成意向岗位8000个。(责任单位:人社局,联系人:盛锦茂)

  6.提高新吴区建设工程文明施工水平,营造更加宜居的生活环境。通过对新吴区在建工地文明施工执法检查、实施“清尘”行动、发布建设工程文明施工标准话图集、规范门头和围挡标准等举措,全力提升建筑工地文明施工水平。推进智慧监管,运用科技手段助力提升建设工地文明施工水平。打造文明施工违规行为曝光处罚平台,利用文明施工红黑榜,对“清尘”行动效果较好的项目红榜表扬,存在较多问题的项目黑榜曝光等措施,进一步提高新吴区建设工程文明施工水平,有效提升全区建设工程形象,促进建设工程向更美丽更整洁的目标稳步前进,为居民营造更加宜居的生活环境,让百姓共享美好成果。(责任单位:住建局,联系人:郝敏)

  7.规范停车秩序,优化出行环境。对我区主次干道及重点区域停车秩序进行专项治理,疏堵点、治乱点、出亮点,确保我区停车秩序明显好转,市民出行通畅,交通秩序井然有序。一是根据社会需求,优先选址堵点难点周边地区建设停车场,充分利用城市空间,建立以新项目配建停车泊位为基础、各级政府公共停车场建设为保障、合理的路内停车泊位为补充的多元供给模式,平衡全区停车供需关系;二是对严管道路加装违停智能抓拍系统,通过交通秩序整治,提高城市静态交通环境;三是加大对停车秩序巡查和处罚力度,对人流量较大区域加大巡查频次,对于违停车辆及时拖离,确保道路整洁有序;四是建立与“智慧新吴”相兼容的停车信息大数据平台,整合综合停车资源,通过区域、片区、地块的引导,增强停车调度能力,有效缓解停车问题,改善群众出行环境。(责任单位:城管局,联系人:李叶萍)

  8.启动“法律政策落实年”系列活动,推动退役军人工作法治化建设。结合“法律政策落实年”活动,区退役军人事务局线上利用微信公众号发布政策法规微动漫系列,引导广大退役军人了解与切身利益相关的政策法规。线下举办政策法规培训周、印发退役军人法律政策汇编、开展“党史暨政策法规”知识竞赛、送法进军营等活动,以《退役军人保障法》为重点,不断引导退役军人事务系统学习政策、理解政策、运用政策,提高综合素质,更好服务退役军人。各街道退役军人服务站利用法治宣传日、主题党日活动等时机,积极展示退役军人工作展板、发放退役军人工作法律法规手册,对辖区退役军人开展退役军人保障法义务巡讲和咨询服务活动。针对退役军人相关法规政策,以及广大现役、退役军人及军属关心关注的问题,及时邀请司法部门、法律专家开展研究,常态化开展法律知识讲座、政策宣讲、法律援助等活动,做好法律服务,着力解决全区广大现役、退役军人及军属在涉法涉诉方面遇到的困难矛盾,引导他们主动学法知法守法,自觉用法律武器维护自身权利。(责任单位:退役军人事务局,联系人:包镇珍)

  9.推行告知承诺制,助力企业群众办事便捷高效。为加快人民满意的服务型政府建设进程,不断提升政务服务便利化水平,区行政审批局牵头相关部门积极推行告知承诺改革,除直接涉及公共安全、生态环境保护和直接关系人身健康、生命财产安全的行政审批事项,对能够通过事中事后核查纠正不符合审批条件且风险可控的行政审批(服务)事项,以书面(含电子文本)形式将提交材料、流程、环节等内容一次性告知申请人,申请人书面承诺其符合告知的条件、标准、要求,愿意承担不实承诺的法律责任,审批部门当场或提前作出审批决定,通过精简材料、精简环节、降低办事成本,切实解决企业群众办事难、办事慢、办事繁等问题,着力打造审批更简、监管更强、服务更优的政务服务模式,积极推进政府从“事前审批”向“事中事后监管”“全程服务”转变,进一步简政便民、优化服务,提高审批效率,不断擦亮“无难事、悉心办”营商品牌,提升企业群众体验感和获得感,打造政务服务最佳示范区。(责任单位:行政审批局,联系人:卢瑶)

  10.智慧电梯构建依法监管新格局。运用大数据、物联网等信息技术,建设新吴区智慧电梯信息化系统,为特种设备安全监管提供有力抓手,为监督维保单位、处置违法行为、制定监管规则提供可靠依据。通过“智慧+”精准赋能特种设备安全监管,积极推动监管方式从传统、分散、事后向智慧、动态、实时转变。远程采集电梯运行参数,进行分析预警,降低困人频率,变“被动救援”为“主动预防”。量化锁定设备风险,推进常态化“诊断”,快速锁定特种设备使用管理的风险点并及时介入管控。充分运用“大数据”汇集的监管信息,有针对性地制定检查计划,对投诉举报、违法行为依法及时处理,形成闭环,确保严重事故隐患清零。依托智慧电梯提高特种设备安全监管精细化、精准化、法治化水平,切实增强居民出行的安全获得感,提升群众满意度,真正做到惠民、利民。(责任单位:市场监管局,联系人:吴常坤)

  11.新丰苑警务站。新丰苑社区位于江溪街道坊前地区,是典型的出租房屋型安置小区,实有人口1万余人,其中流动人口占80%以上。社区周围交通路网发达、配套商业成熟、有中小型劳动力资源企业20余家,同时该社区拆迁较晚,多为本地居民第三套乃至第四套安置房屋。独特的地理位置和自身性质,导致社区内有三大特点,即房屋出租比例大、流动人口总数多、可防性案件发生多。在实际工作中,社区民警明显感受到现有公安社区管理的速度跟不上社区基础要素变动的速度,管理的方式也较为滞后,往往已经耗费大量的人力、物力、精力,人员底数依旧不清楚、实际情况还是不明白。同时,群众对公共产品有新的更高要求,对社会治理水平有新的更高期望,对公安政务服务有了新的更高水准。为此,通过社区警务站建设,积极推动创新重置业务流程、全息管理社区要素、打造工作业务闭环,实现社区要素底数清、情况明,社区防范防得住、防得好,警格网格更融合、效果优的社区管理工作新格局,最终达到大幅压降案件发案率,提升违法犯罪抓获率,让群众住得更加放心、安心和舒心的目标。(责任单位:公安分局,联系人:秦博)

  12.登记惠民护权益,求真务实解难题。坚持以人民为中心的发展思想,解决因历史遗留问题导致的不动产“难登记”,解决百姓急难愁盼,坚决维护好群众切身利益。一是摸清历史遗留问题的底数,建立清单台账,实行销号式管理;二是以解决安置房小区登记问题作为突破口,优先解决涉及人数众多、社会反映强烈,直接影响群众生活的不动产历史遗留问题,全力保障人民群众财产;三是坚持问题导向,依法依规,分类施策,针对不同阶段、不同类型的历史遗留问题,分别制定处理方案,精准发力;四是勇于创新,大胆尝试,从实践中总结出适合新吴区情况的先进做法经验,积极拓展不动产历史遗留问题的解决思路。妥善解决一批面广量大的安置房小区历史遗留办证问题,将遗留问题解决在当下,化解在现在。(责任单位:自然资源和规划局新吴分局,联系人:徐琛)

  13.践初心办实事,税法宣传助力太湖湾科创带发展。由“党员先锋岗”“青年突击队”“志愿服务团”等组建更大规模的咨询辅导团队,运用大数据分析对先进制造业、科创型企业开展“滴灌式”“针对性”宣传辅导;依托“1+6”党建联盟平台,与辖区内六个街道合作,召开“问计问需交流会” 让制造业企业加计扣除比例提高到100%、先进制造业按月全额退还增值税等政策落地生根;利用地方共治平台,组建“涉税服务网络云端”,为企业提供便捷智能云端服务;开展个税汇算“千人千面”提示提醒服务;对重点人群实行“一对一”咨询辅导责任制。通过税法宣传落实税收政策,让辖区内“科创型”企业轻装上阵,助力太湖湾科创带高质量发展。(责任单位:税务局,联系人:秦海月)

  14.无人律所:让公共法律服务与居民“零距离”。在辖区人流量较大的社区和场所设立无人律所机器人,为辖区群众提供优良的公共法律服务,便于群众充分利用法律解决问题、维护自身权益。无人律所使用起来十分便捷,居民只需要携带二代身份证,在自助机上通过验证注册后,点击想要咨询的法律问题领域,平均6秒内就可以享受远程视频法律咨询服务,在全国数万位律师中选择适合的一位进行在线沟通。还可以帮助市民精确计算诉讼费、工伤赔偿、交通事故赔偿等费用,为用户提供起诉状、离婚协议、各类合同书等常见文书模板的查看与下载服务。通过引进无人律所,切实运用好新技术,从而使辖区居民在遇到法律问题时,可以足不出户,随时随地获得私人定制、时刻在线、精准普惠的法律服务,“让法律咨询如同ATM机取钱一样方便”。(责任单位:空港经开区,联系人:黄蓓蓓)

  15.打造“轻松普法100秒”品牌开启“微普法”新模式。全新打造普法系列微视频《轻松普法100秒》品牌项目,以“e心为民司法惠民”为宗旨,以群众需求为导向,聚焦法律难点热点,精准解读法律法规,宣传普及法律知识。组建《轻松普法100秒》服务团队,由专业精、素质高、形象佳的法律专业人才组成,同时邀请相关部门行政执法人员进行“以案说法”。《轻松普法100秒》以《民法典》等最新法典、法律法规以及与群众息息相关的热点问题、社会治理中的痛点堵点为主要内容,每期节目围绕一个精选主题通过案例阐释、法律精读,辅以生动形象的画面。注重依托微信、微视频等新媒体新技术开展普法活动,除“融智旺庄”微信公众号和法润民生微信群外,与街道宣传科等沟通协调,往省市级等受众面更广的社交媒体上同步推送,同时在各社区户外电子屏循环播放。“微普法”既不刻板,也不僵硬,跳出了脸谱化的普法模式,生动活泼,可视性强,让受众在轻松愉快地欣赏中,既哈哈一笑,又获得教育,掌握相应的法律知识。(责任单位:旺庄街道,联系人:邢泰龙)

  16.送法进万家,共建文明城。今年是建党100周年、十四五规划开局之年、“八五”普法起始之年,同时也是共和国以法典形式命名的《民法典》施行之年。为更好的进行法律宣传,特别是《民法典》等与民众生活密切相关的法律法规,开展每月一主题法治宣传活动,打造普法形式多样、普法内容丰富、受益群众广泛、群众参与热情的法治宣传新路径。通过活动立项、征求意见、部署开展、总结提升等环节,形成工作闭环,用法治宣传教育成果助力文明城市创建,进一步增强群众法治意识和共建文明城市的主人翁意识,增进群众法治建设的参与感和满意度。(责任单位:江溪街道,联系人:吴凯)

  17.法润梅里古镇。梅里古镇是梅村街道又一地标性文化旅游休闲生活目的地,人流密集,商户众多。通过在梅里古镇街区的红色会客厅设立法律服务阵地,打造“法润梅里古镇”项目,以法律志愿服务提供法律咨询、法治讲座的形式开展“法润梅里古镇”活动,既能把优质法律服务送到群众身边,满足群众多元化法律服务需求,着力在群众家门口化解矛盾纠纷,保护其合法权益,又能利于社会和谐稳定,减轻因矛盾纠纷涌入法院带来的司法办案压力。既能够有效打通法治惠民的“最后一公里”,有效培养古镇商户的依法经营理念、遵纪守法意识,同时又能辐射周边居民及外来游客,提高他们依法维护自身合法权益的意识,提升人民群众对法治建设的获得感和满意度,更多地分享法治建设的成果,助力推进平安梅村、法治梅村建设。(责任单位:梅村街道,联系人:沈永辰)

  18.鸿山法治旅游小镇。无锡鸿山旅游度假区核心区规划面积24.21平方公里,有着3000多年历史的古运河泰伯渎穿境而过,区域内既有国家级历史文化资源,如“三泰一址”、钱穆钱伟长故居等诸多历史遗迹,又有亲水禀赋,自然资源种类丰富,有梁鸿湿地公园、万亩良田等生态环境良好的游览地。鸿山街道在此基础上规划打造“法治+旅游”小镇,在长廊、广场、公园、重要路段和景点区域布置法治氛围,打造法治文化旅游体验线路,提高特色小镇人气流量。将以轻松灵活、丰富多样的形式推进法治宣传教育,于润物细无声中形成居民和游客尊崇法治、学习法律、遵守法规的法治理念,建成集法治实践和文化旅游于一体的法治旅游特色小镇。(责任单位:鸿山街道,联系人:承莉雅)

  19.探索基层法律服务工作新路径,打造“禾木坊”家事调解室。新安花苑第二社区围绕强化民主自治,提升法治建设水平这一目标,制定社区民主决策制度、社务公开制度、社区服务监督制度及居民代表联系制度、居民矛盾依法调解制度等多项规范社区治理服务的制度。特别是突出人民调解在化解社会矛盾、维护社会和谐稳定中的重要作用,通过正确适用法律,切实依法调解; 规范文书制作,实现人民调解卷宗化; 讲究调解技巧,有效化解矛盾等方法和举措,在创新居民矛盾纠纷化解方式上狠下功夫,努力打造“禾木坊”家事调解室逐步完善家事调解机制。调解室以咨询调解为主,同时加强法治宣传,提升居民的法律意识和自我维权的能力,引导居民依法办事,和谐生活,促进平安社区建设。(责任单位:新安街道,联系人:杨庆新)

  三、工作要求

  1.加强组织领导。上述19件区级法治惠民实事项目的各责任单位要切实加强领导,结合实际,制定工作计划,明确年度工作目标和具体措施,注重把项目实施进程、目标与履行工作职能有机结合起来,全力推进,确保在年内完成目标任务。各街道要结合各地实际,研究确立并认真组织实施一批街道级法治惠民实事项目。

  2.落实项目实施。各责任单位要细化推进措施,分解目标任务,定期检查法治惠民实事项目进展情况,以实际成效取信于民。年底,区委依法治区办将组织开展区级法治惠民实事项目完成情况展评,并表彰一批优秀项目。

  3.提升工作绩效。各责任单位要切实加强法治惠民实事项目的推进、督查、评议、总结和宣传,广泛听取社会各界的意见,接受社会监督,不断改进工作,确保法治实事惠及于民,取得实效。

  中共无锡高新区工委(新吴区委)

  全面依法治区委员会办公室

  2021年4月28日

分享到: