尚泽社区 完善应急预案 绷紧疫情防控弦

时间:2021-01-21 09:28    字体大小:放大 正常 缩小

  春节将至,新冠肺炎疫情防控形势日益严峻复杂。近日,外来人口居住比较集中的新吴区旺庄街道尚泽社区早早制订完善了社区应急预案、节日活动室疫情防控办法,并修订社区全员核酸检测预案,绷紧疫情防控责任之弦,进一步提高了社区应急处置能力。

  “现在,我们每天安排工作人员对社区服务大厅、活动室、走廊、厕所及电梯等公共场所进行消毒并做好记录;落实24小时值班制度,安排夜间值班人员及时处理紧急情况。”社区负责人告诉记者,面对春节期间的疫情防控,他们绷紧防控弦,早做预案提高应急处理能力。

  据了解,除了消杀防控、24小时值班制度外,尚泽社区还采用线上与线下联动结合方法,深化数据摸排工作。结合街道下发反馈数据、微信群和公众号转发信息等方式,引导中高风险地区返锡人员主动向社区报备信息。在小区5个出入口放置温馨提示及紧急通知等宣传材料共计20余份,以“零接触”方式收集返锡居民信息30余条,有效降低了风险。

  严管与关怀并举,深化人员管控措施。近日,该社区对10余名入境及国内中高风险地区返锡居民实施分类、精准管控,在做好解释工作的前提下,严格落实居家隔离要求不放松,安排专人记录体温,专人上门检查是否外出等。同时,做好人员关怀,通过送上含有告知书、体温计、口罩、消毒液、宣传手册、签字笔的“六个一”礼包和情感沟通、心理疏导等方式,让居家隔离对象感受到社区的温暖与关怀。(来源:无锡日报)

分享到: