政协无锡市新吴区第一届委员会第六次会议胜利闭幕 吴胜荣当选区政协主席

时间:2021-01-14 15:56    字体大小:放大 正常 缩小

  1月13日下午,中国人民政治协商会议江苏省无锡市新吴区第一届委员会第六次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。市委常委、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、代区长崔荣国,新吴区人大常委会主任张明烈,高新区党工委副书记、新吴区政协主席吴胜荣出席了闭幕式。区委区政府其他相关领导,区有关职能部门负责人列席会议。

  在为期两天半的会议中,全体委员和应邀列席会议人员以强烈的政治担当和良好的精神风貌,围绕新吴区“十四五”发展开好局,全面建设社会主义现代化起好步,在构建新发展格局中作出“新吴贡献”,勇当全市高质量发展“全能冠军”,争做社会主义现代化建设排头兵贡献政协智慧和力量。

  会议通过了政协新吴区第一届委员会第六次会议决议。决议指出:会议认真听取和学习市委常委、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏代表中共新吴区委在开幕大会上的讲话;审议并同意区政协副主席沈雪芳同志代表区一届政协常委会所作的工作报告和区政协副主席曹建兴同志所作的提案工作报告;列席了区一届人大六次会议,听取并讨论了高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、代区长崔荣国同志所作的政府工作报告及其他报告;会议选举高新区党工委副书记、新吴区政协党组书记吴胜荣同志为政协新吴区一届委员会主席。会议还听取了区政协一届六次会议提案审查情况的报告。

  吴胜荣当选新吴区政协主席。新当选区政协主席吴胜荣在闭幕式上讲话指出,这次会议是在全面建成小康社会、实现第一个奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的。蒋敏同志发表重要讲话,充分肯定了过去一年区政协在沟通思想、化解矛盾、凝聚人心、推动发展等方面的担当与作为,对新形势下的政协工作提出了明确要求。

  吴胜荣强调,我们要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚持党的领导、坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持发扬社会主义民主,携手新时代、落实新部署,发扬优良传统、忠实履职尽责,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。一要加强思想政治建设,把科学理论成果转化为作出“新吴贡献”的奋斗动力。二要加强协商民主建设,为勇当全市经济社会高质量发展“全能冠军”贡献力量。三要加强履职能力建设,在争做社会主义现代化建设排头兵的新征程中展现新形象。

  闭幕大会前,区政协副主席金燕主持召开了大会发言,7位政协委员代表区政协各课题组、街道联系小组和各党派、团体进行了大会发言。(来源:无锡高新区在线)

分享到: