新吴区首赴京沪揽教育顶尖人才

时间:2021-01-07 19:05    字体大小:放大 正常 缩小

  近日,无锡高新区(新吴区)教育系统招聘团队分赴北京、上海两地,开启2021年度校园招聘教师活动。短短4天成功招募到190名优秀高校毕业生。

  新吴区教育局相关负责人表示,自2019年新吴教育局全面启动教师校园招聘以来,教育高层次、优秀人才招聘数量和质量不断刷新纪录。此次招聘的高校优秀应届毕业生中,有55名来自中国人民大学、南京大学、北京师范大学、东南大学等全国知名高校;还有8名考生毕业于境外知名高校。接下来,新吴区还将启动第二轮校园招聘、骨干教师招聘、有教学经验教师招聘等,招聘各类中小学教师160名。

  筑好梧桐树,引来金凤凰。据了解,新吴区教育局于2018年实施“3551计划”以来,为新吴优秀教师人才安心从教提供了有力的支持,三年共发放人才专项奖励3408余万元。高学历紧缺学科专业人才最多可获得40万元购房安家补贴,同时还能申请和发放省亲补贴和奖励,工作表现突出还可获得丰厚的薪酬补贴、岗位贡献奖励。新吴区教育系统不断优化学校各级领导班子成员的年龄结构、学科组合、专业特长,不断加强尖端教育人才的选拔力度;与国家教育行政学院开展深入合作,邀请全国知名专家学者、名师精准化、分层次、分步骤对新吴教育系统青年人才教师队伍进行全面培训,不断提升教育系统高素质人才队伍的整体水平,为顶尖教育人才筑牢发展之基。(来源:无锡日报)

分享到: