丁洪军主持召开区根治拖欠农民工工资工作领导小组扩大会议

时间:2020-12-24 17:59  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-02249 生成日期 2020-12-24 公开日期 2020-12-24
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 无锡高新区(新吴区)人力资源和社会保障局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 劳动、人事、监察 主题(二级) 社会保障
体裁 其他 关键词 保护,劳务,劳资,人才
文件下载 —  —
内容概述

12月23日下午,丁洪军主持召开2020年度全区根治拖欠农民工工工资工作领导小组扩大会议,部署根治欠薪冬季专项行动。区人社局、住建局主要负责人和分管负责人,法院、检察院、宣传部、政法委、发改委、工信局、司法局、财政局、农业农村局、行政审批局、市场监管局、统计局、公安分局、自然资源规划分局、税务局、总工会分管负责人,空港经开区、各街道分管负责人和人社科负责人参加会议。

  12月23日下午,丁洪军主持召开2020年度全区根治拖欠农民工工资工作领导小组扩大会议,部署根治欠薪冬季专项行动。区人社局、住建局主要负责人和分管负责人,法院、检察院、宣传部、政法委、发改委、工信局、司法局、财政局、农业农村局、行政审批局、市场监管局、统计局、公安分局、自然资源规划分局、税务局、总工会分管负责人,空港经开区、各街道分管负责人和人社科负责人参加会议。

  会议部署开展2020年度我区根治欠薪冬季专项行动。此次行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业为重点,对根治欠薪法律法规政策贯彻落实情况进行集中排查,确保2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零;及时发现和化解欠薪隐患,集中力量清理化解历史存量欠薪问题,坚决防止发生新欠,实现其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。会议要求各成员单位加强组织领导,扛起政治责任;强化部门联动,推进系统治理。畅通维权渠道,确保投诉“有门”;严厉打击违法行为,保持治理欠薪高压态势;增强底线意识,提高应急处突能力;加强督促检查,加大失职问责力度;加强信息报送,提高部门协作能力。

  丁洪军强调,各成员单位要高度重视,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、区的各项决策部署上来,落实“一把手”负总责,分管领导具体负责的领导责任制,做到思想上不松懈,行动上不松劲,以高度的政治自觉性和使命担当,扎实做好根治欠薪各项工作,坚决打赢根治欠薪冬季攻坚行动,为决战决胜“十三五”圆满收官和当好全市经济社会高质量发展“全能冠军”做出更大的贡献。

  会前,丁洪军带队先后赴春丰苑安居房项目、朗诗绿卡安置房项目实地检查农民工工资支付情况。随后在会上区人社局还传达了根治欠薪工作相关文件精神,区劳动监察大队解读了我区根治欠薪冬季专项行动方案,区住建局对根治欠薪工作提出相关要求。区公安分局、财政局、空港经开区、旺庄街道、江溪街道、梅村街道、鸿山街道、新安街道8家单位就做好根治欠薪工作作了交流发言。

 

分享到: