崔荣国主持召开全区城市精细化管理工作推进会

时间:2020-12-03 09:19  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-02127 生成日期 2020-12-03 公开日期 2020-12-03
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 高新区(新吴区)城市管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 城乡建设(含住房)
体裁 其他 关键词 城市,乡镇,会议
文件下载 —  —
内容概述

崔荣国主持召开全区城市精细化管理工作推进会

  12月2日下午,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、代区长崔荣国主持召开城市精细化管理工作推进会。区领导祝君乔,城管委成员单位、各街道主要负责同志参加会议。

  崔荣国一行在锡新二路、万科东郡、裕安路等地实地调研了停车秩序、垃圾分类、道路改造提升等相关工作情况。

  在随后召开的全区城市精细化管理工作推进会上,城管局汇报了城市精细化管理工作及高质量发展考核指标完成情况,交警大队汇报了道路交通秩序整治情况,空港经开区、各街道汇报了优美环境合格区建设和重点目标任务完成情况。

  崔荣国指出,城市精细化管理工作开展以来,市容环境面貌得到了大幅度提升,但停车秩序、环境卫生、绿化养护、垃圾分类仍存在反复性、顽固性问题,任务依然繁重艰巨。下阶段,城市精细化管理要在全市年度高质量发展考核中持续争先领先,确保实现第一梯队的预设目标。一要强化夺冠争先意识。要大力争取考核加分项,全力冲刺年度红榜项目,全力提升我区在城市精细治理领域的显示度。二要强化对标对表意识。认真梳理工作和指标完成情况,列出问题清单,研究具体措施,确保逐条逐项整改到位。三要强化问题导向意识。全面系统梳理暴露出来的问题,勇于担当、攻坚克难,协调各方力量,创新工作方法,推动工作取得新突破。四是强化主动作为意识。抓实抓深管理机制、提高责任意识,各单元对照目标得分、每日预警通报主动抓好整改提升。

  崔荣国强调,城市精细化管理一直在路上,只有起点、没有终点,只能前进、不能后退。一要在压实责任上下功夫。区城管委要充分发挥总体指挥、综合协调、组织监督作用,各街道、各部门以及各级领导要认真对照考核指标,明确各自责任。二要在协同推进上下功夫。要紧紧围绕年度工作目标任务,加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又相互支持、通力协作。三要在考核推动上下功夫。充分发挥考核指挥棒作用,将城市精细化管理成效作为评价板块和部门工作成绩的重要内容,区、街两级纪检部门对履职不到位的单元及部门实施督促约谈。

  崔荣国表示,全区上下要凝心聚力、奋勇争先,牢牢把握文明城市建设整改提升这一契机,全力焕新城市颜值、提升城市品质,确保城市精细化管理取得实际成效。

分享到: