韩国SK集团中国区总监安正勋一行考察高新区医疗产业

时间:2020-11-27 09:19    字体大小:放大 正常 缩小

  5月29日,韩国SK集团中国区总监安正勋带队考察高新区医疗产业。无锡市商务局副局长石松哲、相关科室人员以及高新区综保区管理局主要负责人陪同调研。

  在座谈会上,石局长欢迎SK中国贵宾到高新区考察,首先介绍了无锡市生物医药产业的总体情况,内容包括产业规模持续增长,产业集群特色鲜明,专业园区日臻完善,其中新吴区生物医药园区在全市范围内最为突出,创新型企业发展壮大,重大医药项目持续推进,投资基金引领产业发展等。其次说明了无锡市生物医药产业发展的政策措施。

  其次,综保区负责人介绍了无锡高新区医疗产业的发展情况,以及高新区优秀医药龙头企业,生物医药板块也是区内重点发展领域,希望今后和SK集团在新药研发以及生物智能领域进行合作。

  最后,安正勋一行先后考察了纽迪希亚、祥生医疗、阿斯利康产业园,参观了企业展示中心,了解了企业的经营状况以及未来发展规划。

  SK集团作为韩国三大企业集团之一,1953年创业以来,以能源/化工、信息通讯/半导体、营销/服务为三大主力产业持续壮大,在2019《财富》杂志世界500强排名中位居第73位。

  1991年,SK集团最早进入中国市场以来,基于“融入中国”战略,为在中国建设第二个SK竭尽全力。目前,中国员工近一万人,投资法人及机构数量达112家,业务区域遍布全国约40个地区,2019年在华总销售额达1415亿人民币,总资产达1259亿人民币。在华投资方向除能源与化工、信息通讯与半导体、营销与服务等集团主力产业以外,还涵盖了新能源、农业、物流、产业基金、医疗等诸多领域。同时,SK在中国秉承“分享幸福”的理念,在教育、环保、赈灾和慈善等领域开展了一系列公益项目。

分享到: