祝君乔主持召开文明城市建设整改提升工作部署会

时间:2020-11-20 10:25  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-01913 生成日期 2020-11-20 公开日期 2020-11-20
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 高新区(新吴区)城市管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 城乡建设(含住房)
体裁 其他 关键词 城市,乡镇,市政,连片整治
文件下载 —  —
内容概述

祝君乔主持召开文明城市建设整改提升工作部署会

  11月18日下午,高新区党工委委员、管委会副主任、新吴区委常委、常务副区长祝君乔主持召开文明城市建设整改提升工作部署会。区城管局、住建局、农业农村局、公安分局、交警大队、各街道相关负责人参加会议。

  会议听取了相关牵头责任部门就停车秩序、环境卫生、基础建设等专项行动的方案制定情况和具体整改提升工作计划。分析研究了农用车整治、绿地环境、垃圾分类、建筑垃圾处置、美丽河湖行动等热点难点问题,就做好近期省测工作进行了部署。

  祝君乔指出,各责任部门要认真落实区委、区政府文明城市建设整改提升工作部署会议要求,认真研究、精心制定相关专项行动方案,列出问题清单、倒排时间进度、明确措施路径。他强调,要能打硬仗、敢打胜仗,通过奋战三个月,积极营造干净、整洁、有序的城市形象,坚决打赢全国文明城市荣誉保卫战。一思想上再提升。要深刻认识文明城市建设对城市形象、民生福祉、发展大局的重要意义,克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴、全情投入此次整改提升工作。二要行动上再加速。要提升效能,对于重点难点区域实施全天候、全覆盖、高强度的管理和执法介入,第一时间处置显见市容问题。要解决突出问题,对在拆未拆地块、城郊结合部、背街小巷的环境秩序,地铁出入口非机动车停车秩序等加大整治力度。要加强设施管养,对各类公共基础设施做好检查完善和整修出新。三要合力上再凝聚。各专项行动责任单位要全员上阵、全面出击,建立例会、会商沟通协调机制,做到统筹调配、上下联动、密切配合。同时要充分发挥网格“一长五员”机制,调动社会各方力量,共同参与文明城市建设整改提升工作,凝聚共建共促共享的强大合力。

分享到: