高新区3家企业入选江苏省首批信息消费体验中心

时间:2020-10-16 16:55  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-01895 生成日期 2020-10-16 公开日期 2020-10-16
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 无锡高新区(新吴区)工业和信息化局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 科技
体裁 其他 关键词 机械,技术,信息
文件下载 —  —
内容概述

高新区3家企业入选江苏省首批信息消费体验中心

  近日,江苏省工信厅公示江苏省首批信息消费体验中心名单,首批特色类信息消费体验中心全省共10家单位,无锡入选3家单位均为高新区企业,占全省近1/3,是全市唯一入选的板块。分别是:无锡海尔云裳衣联网体验中心、中科西北星智慧健康养老服务体验中心、中电海康无锡物联网产业基地。

  今年7月,江苏省工业和信息厅组织开展首批信息消费体验中心遴选培育工作,是为了进一步扩大和升级信息消费,促进我省信息消费领域“增品种、提品质、创品牌”,增强信息消费应用服务体验,提升信息消费线上线融合水平,经申报单位申报、地方审核、形式审查、专家评审等程序,区内3家企业全部入选。

  海尔云裳衣联网体验中心于2019年建成,中心基于一套物联网+AI 技术实现的非接触式新零售综合解决方案应用展开,以体验中心为落地示范样板,将低延迟的商品快速检测算法库、融合第三方支付与商业业务系统的自助零售智能引擎、商品识别与智能应用开放平台、用户智能交互与大数据分析平台等融合,打通线下、线上场景,为传统线下渠道赋能,在家电、服装、洗染等行业应用示范,搭建信息消费示范中心。

  中电海康无锡物联网产业基地作为慧海湾小镇的启动区,总投资22亿元,2020年5月开工建设,投用后将作为中电海康集团第二总部基地。产业基地将围绕构建一个面向物联网创新应用的芯片、微系统、模组、人工智能、大数据等为重点,以"感、存、算、控"创新基础为特色,以边缘计算为核心的产业生态提供保障,整合物联网产业链相关企业及各类物联网创新资源,集聚相关企业超过500家,各类人才近万名,产值过百亿。

  江苏中科西北星信息科技有限公司是中国科学院物联网研究发展中心孵化的第一家关注养老的科技公司,是国内最早研究物联网技术在养老管理服务应用的国家队,也是国内“智慧养老”最早倡导者和践行者。公司研发具有自主知识产权的“智慧养老”系列产品已经在江苏、云南、四川、新疆、陕西、河南、河北等26个省43个城市的进行广泛应用。公司智慧健康养老服务云平台是目前全国唯一一家在市级范围内落地应用的智慧养老平台,唯一一家在区县级范围实现养老智能化服务全覆盖的平台。

分享到: