江苏信息技术应用创新大会在高新区隆重召开

时间:2020-06-10 16:17  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-01889 生成日期 2020-06-10 公开日期 2020-06-10
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 无锡高新区(新吴区)工业和信息化局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 科技
体裁 其他 关键词 经济,技术,信息
文件下载 —  —
内容概述

江苏信息技术应用创新大会在高新区隆重召开

  为加快推进江苏省信息技术应用创新产业发展,构建完善产业生态链,集中展示江苏省信创产业发展成果,打造信创产业江苏名片,江苏信息技术应用创新大会 2020年6月15日在无锡高新区举行。江苏省工业和信息化厅副厅长池宇、无锡市人民政府副市长高亚光和高新区管委会副主任、新吴区副区长朱晓红等领导,省市区相关部门负责人,江苏省信创企业、行业组织及研究机构负责人共计300人参加会议交流,并参观江苏信创联盟成果展示。参展、参会企业超过150家。

  15日上午,无锡市副市长高亚光、省工信厅副厅长池宇和中国信息技术应用创新工作委员会副秘书长王莉分别致辞。沈昌祥院士就推进我国信创产业高质量发展做视频主旨演讲。中国电子技术标准化研究院孙文龙副院长就相关标准和检测工作做视频主题报告。来自于江苏的信创骨干企业华云数据、申泰信息、江苏航天706、中科太极和南京统信等企业负责人就技术和产品创新实践进行了交流分享。

  会议期间,由省工信厅和无锡市联合共建的江苏省信息技术应用创新产业生态基地以“一基地、四中心”的创新模式正式揭牌落户高新区,生态基地由江苏省信息技术应用创新攻关基地、江苏省信息技术应用创新测试中心、江苏省信息技术应用创新培训中心、江苏省信息技术应用创新联盟展示中心和江苏省密码技术应用创新促进中心组成。首批25家江苏省信创攻关基地共建企业现场正式签约。

  当前,信息技术应用创新已经成为推动中国经济变革的核心力量,我国正在不断加大对信息技术应用创新的支持力度。在国家的支持下,江苏省信创产业实现飞速发展,产品技术能力不断提升,骨干企业引领发展格局正在形成。信息技术应用创新将为加快建设“强富美高”新江苏,为高新区战略新兴产业发展注入新动能。

  无锡高新区(新吴区)工业和信息化局

2020年6月16日            

分享到: