崔荣国调研指导全区安全生产工作

时间:2020-11-01 14:20    字体大小:放大 正常 缩小

  11月1日上午,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记崔荣国调研全区安全生产工作。高新区党工委委员、管委会副主任、新吴区区委常委、常务副区长祝君乔,应急管理局主要负责人和安委办相关负责人参加了调研。

  会上,应急管理局系统汇报了我区安全生产“一年小灶”工作开展情况、三季度安全生产专项整治推进情况,以及市对区考核指标完成情况。崔荣国充分肯定了前期全区安全生产工作取得的成绩,对迎接市对区三季度安全生产考核,以及下阶段工作提出了两方面要求:

  一要进一步明确目标。要齐抓共管,确保不发生有影响的安全事故。要积极努力,确保今年安全生产考核成绩不低于去年,全面提升本质安全水平。要重点抓好三个结合:突出全面抓和重点抓相结合,衔接“一年小灶”和“三年大灶”相结合,强化监管机制和监管力量相结合。

  二要推进几项重点工作。一是各专委会要重视长效机制和典型做法的总结,并形成常态化工作机制。二是各责任单位要抓紧隐患整改,特别是各级交办督办及信访投诉问题,确保按时保质保量完成,并建立长效管理机制确保不回潮。三是细致梳理安全生产各项考核指标,积极做好对上争取。

分享到: